Verein
21. Juli 2024 // 17.29 Uhr

SGD-Frauen feiern torreiche Premiere

Erster Testspielerfolg für die Schwarz-Gelben Frauen

Am Sonntag, dem 21. Juli 2024, stand für die Frauenmannschaft der SG Dynamo Dresden das erste Testspiel der Geschichte an. Gegen die Frauen des SSV 1862 Langburkersdorf setzten die die Schwarz-Gelben am Ende mit 12:3 (3:2) durch und feierten somit einen gelungenen Auftakt.

Bei tropischen 34 Grad Celsius kamen die SGD-Frauen dabei etwas schwer ins Spiel. Mit dem ersten Torabschluss der Partie gingen die Gäste aus Langburkersdorf direkt in Führung. Kurz darauf sprang ein Rückpass unglücklich über den Fuß von Dynamos Torhüterin – 0:2 aus Sicht der Dresdnerinnen.

Vor ca. 150 Zuschauern im Sportpark Ostra drehten die Schwarz-Gelben dann aber auf. Dynamo übernahm immer mehr die Spielkontrolle und erspielte sich gleich mehrere gute Tormöglichkeiten. Aline Bartlick nutzte schließlich eine der zahlreichen Chancen und erzielte nicht nur den Anschlusstreffer, sondern gleichzeitig auch das erste Tor in der Geschichte von Dynamos Frauen.

Dynamo knüpfte dann weiter an den Offensivaktionen an und kam durch Anna Hechtfisch erst zum Ausgleich und kurz vor der Halbzeit durch Julia Anna Weigel sogar zur Führung. Mit 3:2 ging es für beide Mannschaft nach extrem heißen 45 Minuten in die verdiente Pause.

Nach dem Seitenwechsel waren es erneut die Gäste aus Langburkersdorf, die das erste Tor der Halbzeit schossen. Keine vier Minuten nach Wiederanpfiff glichen die Gäste zum 3:3 aus.

Danach übernahmen die Schwarz-Gelben wieder das Spielgeschehen. Im Verlauf der zweiten Hälfte spielten sich die SGD-Frauen in einen Rausch. Patricia Appel mit einem Fünferpack, Annemarie Hörr per Hattrick und Aline Bartlick mit ihrem zweiten Treffer des Tages schraubten das Ergebnis ordentlich in die Höhe und sorgten so für ein furioses erstes Testspielergebnis. Am Ende setzten sich die Schwarz-Gelben mit 12:3 gegen die Frauen aus Langburkersdorf durch.

Am kommenden Wochenende geht es für Dynamos Frauen dann mit dem nächsten Testspiel weiter. Dann gastieren die Frauen beim NFV Gelb-Weiß Görlitz. Anstoß am Sonntag, dem 28. Juli ist um 13.30 Uhr.