Profis
06. Januar 2024 // 20.15 Uhr

Unentschieden im Test gegen Magdeburg

Nach 120 Minuten trennte sich die Sportgemeinschaft mit einem 2:2-Unentschieden vom 1. FC Magdeburg. | Foto: Dennis Hetzschold

Wintertrainingslager Belek 2024 | Tag 4

Am vierten Tag des Wintertrainingslagers stand für die Sportgemeinschaft das erste von insgesamt zwei Testspielen auf dem Programm. Gegen den Zweitligisten 1. FC Magdeburg stand nach insgesamt 120 Minuten ein 2:2 auf der Anzeigetafel. Stefan Kutschke (8.) und Jakob Lemmer (53.) erzielten dabei für Schwarz-Gelb die Tore.

Der Tag begann für die Mannschaft mit einer Aktivierung in den Räumlichkeiten des Teamhotels. Nach dem Mittagessen und der Teambesprechung ging es dann zum wenige Minuten entfernten Titanic Deluxe Football Center, wo mit dem 1. FC Magdeburg ein ordentlicher Gegner zum ersten Testspiel wartete.

Bereits im Vorfeld verständigten sich beide Vereine darauf, 120 Minuten spielen zu wollen. Somit gab es nach zwei regulären 45-minütigen Halbzeiten noch eine Verlängerung mit 30 Minuten obendrauf. Cheftrainer Markus Anfang schickte dabei eine nur leicht veränderte Elf im Vergleich zum Auswärtssieg in Bielefeld für die ersten 60 Minuten auf den Rasen. Lediglich Kevin Broll ersetzte den verletzten Stefan Drljaca und Kyu-hyun Park verteidigte für Jonathan Meier.

Die anwesenden Zuschauerinnen und Zuschauer sahen von Beginn an ein unterhaltsames und attraktives Fußballspiel, in dem Dynamo durch einen kapitalen Abwehrfehler des 1.FCM in Führung ging. Stefan Kutschke nutze einen Abspielfehler, sowie das weite Rausrücken des Magdeburger Schlussmanns und schlenzte die Kugel aus über 40 Metern zur Führung ins Tor (8.).

Magdeburg, zwei Tage zuvor in die Türkei gereist, hatte in der Anfangsphase leichte Ballbesitzvorteile, wobei die Sportgemeinschaft jegliche nur im Ansatz gefährlich werdende Aktion solide und kompromisslos verteidigte. Kurz nach Anpfiff der zweiten 45 Minuten belohnten sich die Schwarz-Gelben für einen richtig starken und engagierten Auftritt. Jakob Lemmer zog mit dem Ball in den Sechzehner, setzte sich stark gegen seine Gegenspieler durch und verwandelte zur verdienten 2:0-Führung für die SGD (53.).

Nach 60 Minuten tauschten beide Cheftrainer ihre Mannschaften komplett aus und gaben vor allem Spielern Einsatzzeit, die zuletzt weniger spielten. Einzig Kevin Broll absolvierte die Partie noch weiter, bevor Erik Herrmann für die letzten 30 Minuten das Gehäuse der Sportgemeinschaft hüten durfte.

Dynamo blieb auch bis zum Ablauf der zweiten Halbzeit die auffälligere Mannschaft, sodass es beim 2:0 nach 90 Minuten blieb. In der Verlängerung wirkten dann aber die Magdeburger agiler und setzten mit Ex-Dynamo Ahmet Arslan als Dreh- und Angelpunkt immer wieder gefährliche Aktionen in der Offensive und zwangen Schwarz-Gelb zu frühen Ballverlusten. Innerhalb von wenigen Minuten nutzen Jonah Fabisch (108.) und eben jener „Ahmo“ Arslan (110.) zwei Dresdner Defensivfehler und egalisierten den Spielstand.

Am Ende blieb aber ein 2:2-Unentschieden und eine über weite Strecken sehr gute und konzentrierte Leistung gegen einen ambitionierten Zweitligisten aus Magdeburg. Am Sonntag stehen für die Mannschaft am Vormittag eine regenerative Einheit und ein freier Nachmittag auf dem Programm. Mit dem nächsten Testspiel und gleichzeitig dem Abschluss des diesjährigen Wintertrainingslagers geht es am Mittwoch, dem 10. Januar weiter. Dann wartet der 1. FC Kaiserslautern um 16 Uhr Ortszeit (14 Uhr deutscher Zeit) zum zweiten und letzten Test im Trainingslager.

Den Videobericht zum vierten Tag aus dem Wintertrainingslager inklusive der Stimmen des Spiels findet Ihr hier.

Die Berichterstattung aus dem Wintertrainingslager wird präsentiert von „sonnenklar.TV Reisebüro Lutz Hoffmann“ - zu finden im Dresdner Elbepark, Meißen, Riesa und online auf www.dynamo-urlaubspartner.de.