Unentschieden beim Hertha-Test

Kampf um die Lufthoheit beim Test gegen Herthas Zweitvertretung.

Spielbericht: SG Dynamo Dresden – Hertha BSC II 2:2 (1:1)

Bei erneut tropischen Temperaturen empfing die Sportgemeinschaft am Donnerstag, dem 5. September, die zweite Mannschaft von Hertha BSC. Das Team von Cheftrainer Thomas Stamm wollte so die spielfreie Länderspielpause nutzen, um weiter im Spielrhythmus zu bleiben.

Die SGD startete schwungvoll in die Partie und übernahm von Beginn an das Spielgeschehen. Einzig die letzte Durchschlagskraft im Strafraum blieb zunächst noch aus. In der 21. Minute wurde Dmytro Bohdanov dann von einem Herthaner im Strafraum zu Fall gebracht, sodass Schiedsrichter Richard Hempel folgerichtig auf den Punkt zeigte. Stefan Kutschke verwandelte den fälligen Foulelfmeter sicher im rechten unteren Eck.

Im Anschluss bot sich den rund 300 Zuschauerinnen und Zuschauern in der AOK PLUS Walter-Fritzsch-Akademie ein ähnliches Bild. Dynamo überzeugte mit viel Ballbesitz, während die Berliner auf Umschaltmomente lauerten. Kurz vor der Pause glichen die Gäste dann quasi aus dem Nichts durch Oliver Rölke aus (45.+1). Direkt im Gegenzug hatte Kutschke auf der Gegenseite die direkte Antwort auf dem Fuß, Torhüter Mohwinkel blieb im Eins-gegen-Eins aber Sieger (45.+1). So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel liefen die Hauptstädter die SGD zeitig in der eigenen Hälfte an. Eine Unstimmigkeit in Dynamos Hintermannschaft nutze schließlich Luis Carl Trus aus und schob im Fünfmeterraum freistehend ins leere Tor zur Führung ein (51.).

Die Sportgemeinschaft fand darauf die passende Antwort und schnürte die Hertha ein. Schnell kam Schwarz-Gelb zu guten Möglichkeiten. Ein Kutschke Abschluss ging knapp vorbei (53.), Jonas Sterners Abschluss parierte der Keeper (61.) und eine abgefälschte Hereingabe von Niklas Hauptmann landete Zentimeter neben dem Pfosten (65.).

Die Berliner schafften in der zweiten Halbzeit kaum mehr befreiende Angriffe. So war es nur eine Frage der Zeit, bis Dynamo sich für den Aufwand mit vielen Chancen belohnte. Eine Hereingabe von Philip Heise setzte Christoph Daferner in der 86. Minute mit dem Kopf in die Maschen.

Pünktlich nach 90 Minuten pfiff Schiedsrichter Hempel die Partie dann ab. Beide Teams trennten sich mit einem 2:2 (1:1). Cheftrainer Thomas Stamm sprach nach dem Spiel von einem gelungenen Test, der viele gute Erkenntnisse ergeben hatte. Für die Mannschaft steht am Freitag noch eine regenerative Einheit auf dem Programm, ehe zwei freie Tage am Wochenende zum Kräftesammeln genutzt werden können.

Aufstellung:

SG Dynamo Dresden: Mesenhöler (60. Böhm) - Lehmann, Duah, Boeder (46. Bünning) Marx (60. Heise), Casar (46. Menzel), Risch (60. Lemmer) Sterner, Batista Meier Kutschke (60. Daferner), Bohdanov (60. Meißner).

Tore: 1:0 Kutschke (21./Foulelfmeter), 1:1 Rölke (45.), 1:2 Trus (51.), 2:2 Daferner (86.).

Gelbe Karten: Lehmann (54.)