saison20132014
21. August 2013 // 13.59 Uhr

U17 unterliegt Wolfsburg

Dynamos U17-Trainer Oliver Heine (Foto: Dennis Hetzschold)

Die U17 der SG Dynamo Dresden wartet weiter auf den ersten Punktgewinn. Nach der 0:2-Niederlage in Cottbus am vergangenen Wochenende musste sich die Mannschaft von Trainer und Nachwuchsleiter Marcus Jahn nun auch dem VfL Wolfsburg geschlagen geben. Die Niedersachsen gewannen in Dresden mit 3:1 (3:1).

Die erste Chance in einer flotten Begegnung hatten die Sachsen. Wolfsburg konnte den Ball im Strafraum nicht entscheidend klären und Josef Müller brachte den Ball aus Nahdistanz gefährlich aufs Tor. VfL-Schlussmann Nick-Walter Nürnberger machte sich ganz lang und lenkte den Ball mit den Fingerspitzen um den Pfosten (4.). Sechs Minuten später landete der Ball dann im Netz - allerdings bei den Schwarz-Gelben. Wie der VfL zuvor, brachte auch Dynamo den Ball nicht aus der Gefahrenzone, sodass Leandro Putaro an den Ball kam und aus zentraler Position unhaltbar zum 1:0 für die Norddeutschen einnetzen konnte (10.). Die Jahn-Elf zeigte sich vom Rückstand aber unbeeindruckt und kam nur drei Minuten später zum Ausgleichstreffer. Neuzugang Chris Wete-Kiesse kam Höhe Mittellinie an den Ball und setzte zum Solo an. Nachdem er zwei Gegenspieler überlaufen hatte, konnte er auch das Duell mit dem Gäste-Torwart für sich entscheiden und das Spielgerät ins lange Eck befördern - 1:1 (13.). In der 32. Spielminute stand dann der Unparteiische im Mittelpunkt. Nachdem Wolfsburgs Timothy Mason zu Fall kam zeigte Schiedsrichter Johannes Schipke auf den Punkt. Leandro Putaro schnappte sich den Ball und brachte die Gäste wieder in Front (32.). Sieben Minuten später bekamen die VW-Städter wieder einen Standard zugesprochen, der von Leandro Putaro mit dem Hinterkopf ins lange Eck befördert wurde - mit dem 1:3 machte der Angreifer seinen lupenreinen Hattrick perfekt (39.). Keeper Philipp Schumann hatte keine Abwehrchance. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte wieder der agile Chris Wete-Kiesse seinen Auftritt. Auf der Außenbahn ließ er zwei Gegenspieler stehen, brachte den Ball mustergültig in die Mitte, wo Josef Müller abzog. Der Keeper der Wölfe war aber zur Stelle. Mit dem 1:3 Rückstand der Hausherren ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang passierte lange Zeit nicht viel. Die Gäste nahmen das Tempo etwas raus und gingen nicht mehr das ganz große Risiko, hatten aber weiterhin mehr vom Spiel. Dynamo agierte oft mit langen Bällen und hoffte dabei auf die Schnelligkeit und das Durchsetzungsvermögen von Chris Wete-Kiesse. Der brachte in der 67. Minute einen Ball von der Außenbahn in die Mitte, wo sich Toni Barnickel mit einer Direktabnahme versuchte. VfL-Keeper Nick-Walter Nürnberger blieb reaktionslos stehen, der Ball ging allerdings knapp am linken Pfosten vorbei (67.). Kurz vor Spielende dann nochmal Chancen auf beiden Seiten. Für Dynamo hatte Norman Kloß etwas Pech, dass der abgefälschte Schuss nicht den Weg ins Tor fand (79.), auf der Gegenseite fand Hassan El Saleh in Philipp Schumann seinen Meister. Damit blieb es bei der 1:3-Niederlage der Dresdner, die weiter auf die ersten Zähler warten müssen. Wolfsburg zeigte sich insgesamt cleverer und profitierte von unsauberen Aktionen in der Dresdner Defensive.

B-Junioren-Bundesliga, Staffel Nord/Nordost, 2. Spieltag:

Samstag, 17.08.2013: SG Dynamo Dresden U17 – VfL Wolfsburg U17 1:3 (1:3)

SR: Johannes Schipke

Tore: 0:1 Leandro Putaro (10.), 1:1 Chris Wete-Kiesse (13.), 1:2, 1:3 Leandro Putaro (32./Foulelfmeter, 39.)