saison20122013
07. Dezember 2012 // 20.40 Uhr

U15 in Torlaune – HFC kassiert sieben Stück

Udo Schmuck, der hier zum Seitfallzieher ansetzte, gewann mit Dynamo in den 1970er Jahren vier Meisterschaften und zweimal den FDGB-Pokal.

Zu einem wahren Torefestival kam es beim Spiel der U15 (5.) gegen die gleichaltrige Vertretung des Halleschen FC (8.). Die Mannschaft von Trainer Erik Schmidt zeigte sich in allen Belangen stark verbessert und gewann am Ende verdient mit 7:0 (6:0).

Dabei startete die Mannschaft furios. Direkt nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Eric Fröde wurde der Ball das erste Mal im HFC-Tor versenkt – Marcel Hänsel war nach wenigen Sekunden erfolgreich (1.). Doch damit noch nicht genug. In den folgenden sieben Minuten erzielten die Dresdner weitere drei (!) Tore. Willy Christoph Mörer (2.), Marcel Arnold (6.) und Alexander Schulte (8.) erhöhten mit ihren Treffern auf 4:0. Fünf Minuten später musste HFC-Keeper Bujar Sejdija ein weiteres Mal hinter sich greifen – diesmal durfte Yanick Tobias jubelnd abdrehen (13.). Marcel Hänsel sorgte mit seinem zweiten Treffer (23.) dann für den 6:0-Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang ließen es die Dresdner dann etwas ruhiger angehen. Ein weiterer Treffer fiel dennoch. Nach einem regelwidrigen Vergehen im Strafraum der Gäste zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Der eingewechselte Kevin Urbanek schnappte sich den Ball und ließ seinem Gegenüber keine Chance (40.). Bis zum Spielende gab es weitere gute Tormöglichkeiten für die Schwarz-Gelben, die dann wohl aber doch ein Einsehen mit den vollkommen verunsicherten Gästen hatten. Nach dem 7:0-Sieg bleibt die Mannschaft weiterhin auf dem fünften Tabellenplatz, hat nun aber schon fünf Zähler Vorsprung auf den Verfolger Chemnitzer FC.