saison20152016
12. Dezember 2015 // 00.55 Uhr

Trotz mangelnder Chancenverwertung auswärts weiter ungeschlagen

Die SG Dynamo Dresden hat am Freitagabend vor 1.903 Zuschauern beim VfB Stuttgart II durch einen Last-Minute-Treffer die erste Auswärtsniederlage der Saison abwenden können. Zum Auftakt der Rückrunde trennte man sich in einem über weite Strecken umkämpften Spiel vom Tabellenvorletzten mit 1:1. Erst in der Schlussphase der Partie gingen die Gastgeber durch Güttner in Führung. Modica egalisierte zur Freude der mitgereisten 1.500 Dynamo-Fans per Kopfballtor wenige Augenblicke vor dem Abpfiff. So konnte sich die Mannschaft für ihre Kampfbereitschaft belohnen. Es lag schlussendlich an der mangelnden Chancenverwertung, dass man den Platz nicht als Sieger verlassen konnte.

Dynamos Cheftrainer Uwe Neuhaus schickte die gleiche Startformation wie gegen Großaspach auf den Rasen. Von Anfang an nahmen die Dresdner das Heft in die Hand und kontrollierten das Spiel. Bereits nach acht Spielminuten hatte Hartmann die große Chance zur Führung. Die Flanke von Stefaniak konnte er aber nicht im Tor der Gastgeber unterbringen, der Ball zischte knapp über das Gehäuse.

Dynamo setzte die Stuttgarter Hintermannschaft früh unter Druck. Den Hausherren gelang es jedoch, sich regelmäßig aus den Drucksituationen zu befreien. Erst Eilers konnte gegen Mitte der ersten Halbzeit wieder für Gefahr sorgen. Der Toptorjäger setzte sich energisch auf der rechten Seite durch und kam von der Strafraumkante zum Abschluss. Der Ball zischte jedoch über den Kasten, Torwart Bolten brauchte nicht einzugreifen.

Die zweite Halbzeit hatte dann mehr Toraktionen zu bieten – auch weil sich Stuttgart in der Offensive zeigte. Die Gastgeber kamen zur ersten Chance des zweiten Durchgangs. Gabriele prüfte Blaswich mit einem Flachschuss aus 20 Metern auf die rechte Ecke, der sichere Dynamo-Keeper tauchte ab und lenkte den Ball zur Ecke.

Stefaniak hatte auf der Gegenseite die größte Chance zur Führung. Nach einem sehenswerten Hackenpass von Testroet tauchte der Youngster frei vor Bolten auf, rutschte allerdings beim Abschluss leicht weg, so dass der Torhüter der Stuttgarter parieren konnte.

In der Schlussphase erhöhte Dynamo dann das Tempo und drängte auf den Führungstreffer. Das Tor fiel dann aber für die Stuttgarter. Grüttner kam nach Zuspiel von Wanitzek an der Strafraumkante zum Abschluss. Blaswich war machtlos, der gut platzierte Flachschuss landete im linken unteren Toreck.

Dynamo warf in der Folge noch einmal alles in die Waagschale, wollte mit aller Macht die Niederlage verhindern. Und dafür wurden die Dresdner belohnt: Kreuzer fand mit seiner Ecke zu Beginn der Nachspielzeit den Kopf von Modica, der den Ball zum verdienten Ausgleich über Bolten hinweg in die Maschen beförderte.

Angetrieben von 1500 mitgereisten Dynamo-Fans zogen die Gäste noch einmal an, für einen Siegtreffer reichte die Zeit jedoch nicht mehr.

Zum Jahresabschluss empfängt die SGD am kommenden Donnerstag, um 20.30 Uhr, den FC Würzburger Kickers. Den mitgereisten Fans wünschen wir eine sichere Heimreise und euch allen einen schönen dritten Advent!

Wer am Freitag in Stuttgart dabei war, ist wieder dazu aufgerufen, an der Umfrage des Fanprojekt Dresden teilzunehmen, um die Rahmenbedingungen rund um das Spiel mit allen beteiligten Partnern auswerten und verbessern zu können. Hier geht es direkt zum Fragebogen. Danke euch!