1. Mannschaft
30. Juli 2016 // 20.12 Uhr

SGD unterliegt im Elfmeterschießen, Betis triumphiert

Giuliano Modica im Kopfballduell mit einem Bremer

Real Betis – Everton FC 5:4 n.E. | SG Dynamo Dresden – SV Werder Bremen 4:5 n.E.

Am zweiten Tag des Vorbereitungsturniers unterliegt die SG Dynamo Dresden im Elfmeterschießen mit 4:5 gegen Bundesligist Werder Bremen. Nach Ablauf von 90 Minuten stand es 1:1-unentschieden: Kutschke hatte seine Mannschaft in Führung gebracht (82.), Johannes Eggestein glich kurz vor Schluss aus (87.). Durch die Niederlage verpasste die Elf von Uwe Neuhaus den Turniersieg knapp, Real Betis durfte den Pokal mit nach Andalusien nehmen.Beide Teams, Werder und die SGD, wollten sich mit einem Sieg aus dem Turnier verabschieden und spielten im ersten Durchgang mutig nach vorn. Das Remis zur Pause war leistungsgerecht. Wie am ersten Tag wechselte Cheftrainer Uwe Neuhaus nach 45 Minuten komplett durch, nur Schwäbe und Hauptmann, der den angeschlagenen Aosman ersetzt hatte, blieben auf dem Feld.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie etwas, um in der Schlussphase erneut Schwung aufzunehmen. Schließlich war es Väyrynen, der sich rechts zur Grundlinie durchtankte und seinen Sturmpartner flach vorm Tor einsetzte. Kutschke hatte den richtigen Riecher und drückte die Kugel gegen den ansonsten sicheren Drobny ins Netz. Als manch einer der 13.825 Zuschauer schon auf den Pokal spekulierte, stocherte Eggestein den Ball doch noch zum Ausgleich ins Tor – die Entscheidung sollte vom Elfmeterpunkt fallen.

Zwar konnte Schwäbe einmal parieren, doch nach zwei Dresdner Fehlschüssen war es wieder Johannes Eggestein, der den fünften Bremer Elfmeter sicher versenkte und damit Betis zum Turniersieg verhalf.

Die Andalusier hatten sich im ersten Spiel des Tages ebenfalls mit Elfmeterschießen mit 5:4 gegen den FC Everton durchgesetzt. Auch in dieser Partie stand nach 90 Minuten ein 1:1 auf der Anzeigetafel.

Ballas kam am Samstag nicht zum Einsatz, der 23-jährige Innenverteidiger wurde aufgrund einer leichten Blessur vorsichtshalber geschont.

Niklas Hauptmann wurde im Zuge der Pokalübergabe als „Spieler des Turniers“ ausgezeichnet.

SGD Halbzeit 1: Schwäbe - Wachs, J. Müller, Modica, Teixeira – Aosman (33. Hauptmann), Konrad, Lambertz - Stefaniak, Testroet, Berko

SGD Halbzeit 2: Schwäbe - F. Müller, Awassi, Modica, Fluß - Hilßner, Hauptmann, Hartmann, Kreuzer - Kutschke, Väyrynen