1. Mannschaft
05. Oktober 2013 // 12.19 Uhr

Schlenzer-Tor von Zlatko Dedic für „Tor des Monats“ nominiert

Zlatko Dedic erzielte am 8. Spieltag gegen den SC Paderborn in der 67. Minute mit einem sehenswerten Schlenzer aus 20 Metern die zwischenzeitliche 2:1-Führung und ließ die Fans der Sportgemeinschaft mit seinem Tor auf den ersten Saisonsieg hoffen.

Jetzt für Zlatko Dedic abstimmenDie Gäste kamen in der 84. Spielminute durch Mahir Saglik allerdings noch zum 2:2-Ausgleich, der zugleich den Endstand markierte. Die weiteren Treffer erzielten Johannes Wurtz (47.) und Amine Aoudia mit seinem ersten Ballkontakt nach der Einwechslung (67.).

Das sind alle Nominierten im Überblick:

Tor 1: Zlatko Dedic

Tor 2: Yannick Stark, 1860 München, erzielte am 21.09.13 im Spiel der 2. Liga gegen Erzgebirge Aue in der 27. Minute den Treffer zum 2:0, Endstand war 3:1.

Tor 3: Elia Soriano, Stuttgarter Kickers, sorgte am 03.09.13 im Spiel der 3. Liga gegen die SpVgg Unterhaching in der 65. Minute für den 2:2-Ausgleich, Endstand war 2:3.

Tor 4: Florian Kringe, FC St. Pauli, schoss am 23.09.13 im Spiel der 2. Liga gegen Fortuna Düsseldorf in der 82. Minute das Tor zum 1:1-Endstand.

Tor 5: Robert Lewandowski, Borussia Dortmund, traf am 28.09.13 im Bundesliga-Spiel gegen den SC Freiburg in der 58. Minute zum 3:0, Endstand war 5:0.

Erst im April wurde mit Filip Trojan ein Dynamospieler für das Tor des Monats nominiert. Am 28. Spieltag der vergangenen Saison erzielte der 30-Jährige gegen den FC St. Pauli mit einem Fallrückzieher den zwischenzeitlichen 1:2-Anschlusstreffer und gab damit das Startzeichen für eine furiose Aufholjagd. Dynamo gewann durch weitere Treffer von Anthony Losilla und Sebastian Schuppan noch mit 3:2. Zum Tor des Monats April 2013 wählten die Zuschauer allerdings den Siegtreffer von Bastian Schweinsteiger in der Begegnung Eintracht Frankfurt – Bayern München (0:1).

Der letzte "Torschütze des Monats" bei Dynamo war Stürmer Klemen Lavric im Dezember 2004. Sein Fallrückzieher zum 1:0 im Zweitliga-Spiel beim FC Rot-Weiß Erfurt wurde damals sogar zum „Tor des Jahres“ in Deutschland gekürt.