saison20162017
26. September 2016 // 16.45 Uhr

Kein Sieger im Aufsteiger-Duell

Die SG Dynamo Dresden hat sich zum Abschluss der Englischen Woche mit 2:2 (1:0) von den Würzburger Kickers getrennt. Vor 27.710 Zuschauern im DDV-Stadion brachte Hartmann die SGD nach einer Ecke früh in Führung. In der zweiten Halbzeit glich Felix Müller für Würzburg aus, Gogia brachte Dynamo wieder in Front. Schröck erzielte mit einem Distanz-Knaller den 2:2-Endstand.

Im Vergleich zum Auswärtsspiel in Kaiserslautern stellte Cheftrainer Uwe Neuhaus seine Mannschaft auf vier Positionen um. Jannik Müller, Aosman, Lambertz und Testroet rückten für Ballas, Konrad, Kreuzer und Kutschke in die Startelf.

Dynamo startete furios in die Partie und ging bereits nach zwei Minuten in Führung. Nach einer Ecke von Stefaniak sprang der Ball von Modica vor die Füße von Hartmann. Dynamos Kapitän nahm den Ball direkt ab und verwandelte frei vor Gäste-Schlussmann Wulnikowski aus fünf Metern. Ein bisschen Glück war im Spiel, weil Schiedsrichter Patrick Ittrich ein vorangegangenes unabsichtliches Handspiel von Lambertz nicht ahndete.

Die Partie ging nach der frühen Dynamo-Führung gleich aufregend weiter. Zunächst zog Würzburgs Benatelli rechts in den Strafraum, Schwäbe parierte seinen Abschluss aus 13 Metern. Auf der gegenüberliegenden Seite tauchte Lambertz nach exzellentem Schnittstellenpass von Gogia frei vorm Gästetor auf. Doch Dynamos Mister Überall legte sich die Kugel nicht an Wulnikowski vorbei, versuchte es stattdessen direkt und blieb am Gäste-Keeper hängen.

Munter und offensiv ging es weiter: Immer noch in der Anfangsviertelstunde zirkelte Daghfous einen Freistoß aus 22 Metern aufs Tor. Schwäbe streckte sich und lenkte den abgefälschten Ball an die Latte.

Nach dem offensiven Auftakt beider Teams beruhigte sich das Spielgeschehen. Dynamo behielt die Kontrolle, entwickelte aber genauso wie die Unterfranken bis zur Pause keine Torgefahr mehr.

Nach der Pause erlebte Dynamo ein Déjà-vu – wieder klingelte es kurz nach Wiederanpfiff. Der frisch eingewechselte Felix Müller entwischte nach einer Daghfous-Flanke am Fünfmeterraum und verlängerte die Kugel mit dem Kopf zum 1:1-Ausgleich.

Dass sich daraufhin einige Zuschauer befleißigten, die Schwarz-Gelben auszupfeifen, hielt die Neuhaus-Elf nicht davon ab, die richtige Antwort zu geben. Erst traf Aosman nach wunderbarer Einzelleistung aus 15 Metern das Lattenkreuz. Kurze Zeit später leitete Dynamos Nummer 11 mit einem guten Dribbling und Zuspiel auf Teixeira die erneute Führung ein: Dynamo Außenverteidiger setzte Gogia rechts im 16er ein, dessen Schuss Richtung kurzes Eck noch unhaltbar zum 2:1 abgefälscht wurde. Es war der erste Treffer des Sommerneuzugangs in der Liga.

Die Gäste traten nun wieder offensiver auf, die SGD hielt dagegen und verteidigte die Führung erfolgreich – bis zur 73. Minute. Hartmann klärte eine Hereingabe per Flugkopfball aus dem Strafraum. Doch der Ball fiel Schröck auf den Fuß, der das Leder per Direktabnahme optimal erwischte und aus rund 25 Metern zum 2:2 unter die Latte nagelte – ein waschechter Sonntagsschuss und klarer Fall für die Sportschau.

Erst in der Nachspielzeit entstand noch einmal wirkliche Torgefahr. Erst fand sich nach einem Eckball kein Schwarz-Gelber, der die Kugel aus dem Gestochere über die Linie drücken konnte. Eine Minute später zog Teixeira aus kurzer Distanz ab, aber Neumann stellte die Familienplanung hinten an und warf sich beherzt in die Schussbahn.

So blieb es beim 2:2 – ein Remis, das beide Trainer nach dem Schlusspfiff als gerecht bezeichneten.

Am kommenden Freitag (30.09.) tritt die SGD beim SV Sandhausen an. Anstoß im Hardtwald ist um 18.30 Uhr.