saison20122013
20. November 2012 // 15.00 Uhr

Erster Saisonsieg: U17 kämpft St. Pauli nieder

Dynamos U17 hat den Dämpfer vom Saisonauftakt in Cottbus gut verkraftet und im ersten Heimspiel der B-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost den ersten Sieg der neuen Spielzeit eingefahren. Gegen den FC St. Pauli gewann das Team von Trainer Tino Gaunitz am Samstag im Stadion an der Bodenbacher Straße mit 3:1 (2:0).

Dynamo startete sehr engagiert und zeigte die in Cottbus oft vermisste Zweikampfstärke von der ersten Minute an. In der Folge erspielten sich die Schützlinge von Trainer Tino Gaunitz zahlreiche gute Torchancen. Die bis dahin beste Möglichkeit hatte Ahmad Monir Rosta in der 12.Minute, doch Pauli-Keeper Mitja Marius Bieren konnte den Ball noch über die Latte lenken. Die Gäste zeigten sich leicht verunsichert in ihrem ersten Saisonspiel und Dynamo ging schließlich nach einem Torwartfehler in der 24. Minute in Führung - Franz Xaver Strehle brauchte den Ball aus Nahdistanz nur noch einzuschieben. Es dauerte nur fünf Minuten, bis die Jung-Dynamos erneut jubeln konnten. Jonas Krautschik tankte sich über die rechte Seite in den Strafraum und zog aus leicht spitzem Winkel ab. Der Hamburger Schlussmann konnte den Ball nur nach vorne parieren und war beim Nachschuss schließlich machtlos (28.). Und die Schwarz-Gelben machten weiter Dampf. Keine zwei Minuten später probierte sich Mittelfeld-Regisseur Robin Fluß mit einem Fernschuss aus gut 30 Metern und verfehlte das Tor nur denkbar knapp. Mit der komfortablen 2:0-Führung ging es dann auch in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel ergriffen die Gäste zunehmend die Initiative und tauchten fast im Minutentakt vor dem Dresdner Strafraum auf. Und so dauerte es auch nicht lange, bis die Paulianer zum verdienten 1:2-Anschlusstreffer kamen. Kapitän und Verteidiger Michael Kwabena Ambrosius stieg bei einem Kopfball am Höchsten und versenkte den Ball im Dynamo-Gehäuse (55.). Und St.Pauli blieb weiter am Drücker. Doch die Gaunitz-Elf stemmte sich mit Leidenschaft und auch etwas Glück gegen den Ausgleichstreffer. Als die Hamburger dann alles auf eine Karte setzten, schlug Dynamo eiskalt zu. Einen wunderschön vorgetragenen Konter vollendete Neuzugang Konstantin Eder zum viel umjubelten 3:1 (75.) und damit zur Entscheidung in diesem Spiel. Trainer Tino Gaunitz war mit seiner Mannschaft sehr zufrieden und lobte nach dem Spiel vor allem den kämpferischen Einsatz seiner Jungs. Die U17 zeigte einmal mehr, dass es auch in dieser Saison möglich ist, in der Bundesliga zu bestehen – dazu bedarf es aber einer gehörigen Portion Leidenschaft, Einsatz und Entschlossenheit vor dem gegnerischen Tor.