10. November 2017 // 21.45 Uhr

Dynamo siegt im Benefizspiel gegen Erfurt

Ex-Dynamo Alexander Ludwig im Duell gegen Patrick Möschl. (Foto: Frank Steinhorst)

SGD gewinnt durch Treffer von Möschl und Mlapa

Die SG Dynamo Dresden hat am Freitagabend das Benefizspiel gegen den FC Rot-Weiß Erfurt mit 2:1 (1:1) gewonnen. Patrick Möschl und Peniel Mlapa erzielten vor 1915 Zuschauern im Steigerwaldstadion die Treffer für die Sportgemeinschaft. Benamar glich zwischenzeitlich per Elfmeter aus.Cheftrainer Uwe Neuhaus nutzte die Gelegenheit, um Spielern mit wenig Einsätzen wichtige Spielzeit zu geben. Dennoch dauerte es nur wenige Sekunden bis zur ersten Chane für Schwarz-Gelb. Haris Duljevic zog im Strafraum ab. Der stark aufspielende RWE-Keeper Maximilian Engl parierte. Dynamo erarbeitete sich Chance um Chance. Der Drittligist beschränkte sich vornehmlich auf Defensivarbeit. So dauerte es bis zur 38. Minute, bis Dynamo in Führung ging. Patrick Möschl zog aus der Drehung ab. Der abgefälschte Schuss landete unhaltbar im Tornetz. Doch nur wenige Sekunden später der schmeichelhafte Ausgleich. Ballas klärte im Zweikampf den Ball, RWE-Angreifer Kammlott fiel dabei über seine eigenen Beine in den Strafraum. Schiedsrichter Alexander Sather entscheidet auf Strafstoß, den Benamar sicher verwandelte (41.).

Zur Halbzeit wechselte Uwe Neuhaus kräftig durch. Lediglich Awassi, Möschl und Markkanen, der in der 77. Minute durch Vasil Kusej ersetzt wurde, liefen im zweiten Durchgang weiter auf. Erfurt kam besser aus der Kabine und sorgte nun für mehr Torgefahr. Aber Wiegers klärte erst gegen Razeek (49.) dann gegen Vocaj (59.). Nach Chancen durch Hauptmann (69.), Heise (73.) und Löwe (82.) sorgte Peniel Mlapa nach einer Flanke von Heise per Kopf für die Entscheidung (84.).

SGD Hälfte 1: Schwäbe – F. Müller, Ballas, Awassi, Kreuzer – Duljevic, Benatelli, Seguin, Möschl – Markkanen, Röser

SGD Hälfte 2: Wiegers – Heise, Stelzer, Awassi, Löwe – Berko, Hauptmann, Lumpi, Möschl – Markkanen (77. Kusej), Mlapa

Tore: 0:1 Möschl (38.), 1:1 Benamar (41. / FE), 1:2 Mlapa (84.)