25. September 2024 // 21.30 Uhr

Deutlicher Arbeitssieg in Ostwestfalen

Traf doppelt und wurde umjubelt: Christoph Daferner.

Spielbericht: SC Verl – SG Dynamo Dresden 0:3 (0:2)

Die SG Dynamo Dresden hat das Auswärtsspiel am Mittwochabend, dem 25. September 2024, beim SC Verl mit 3:0 gewonnen. Am 7. Spieltag trafen vor 3.546 Zuschauerinnen und Zuschauern Robin Meißner (13.) und Christoph Daferner doppelt (45.+2; 62. / Handelfmeter) für Schwarz-Gelb.

Die Startaufstellung von Cheftrainer Thomas Stamm wies drei Veränderungen im Vergleich zum Spiel gegen Hansa auf: Für Stefan Kutschke, Jakob Lemmer und Tony Menzel rotierten Meißner, Jan-Hendrik Marx und Vinko Šapina in die erste Elf.

Schwarz-Gelb begann dominant und hatte den ersten Abschluss. Die Direktabnahme von Oliver Batista Meier nach einer Flanke wurde allerdings geblockt (2.).

Die größte Chance auf die Führung hatten aber die Hausherren. Nach einem Abstimmungsfehler im Mittelfeld war Jonas Arweiler im Alleingang frei durch. Sein Abschluss ging allerdings deutlich links neben das Tor – Glück für Dynamo (9.)!

Ein Wachmacher für die Sportgemeinschaft, die selbst mit der ersten gefährlichen Torchance in Führung ging: Nach einem Einwurf der Gastgeber eroberte Aljaz Casar das Leder, gab weiter auf Batista Meier vor dem Sechzehner, dieser bewies mit einem Steckpass auf Meißner ein feines Auge. Dynamos Stürmer blieb vor dem Tor cool und lupfte den Ball über Philipp Schulze im Tor zur Führung (13.).

Die Hausherren ließen sich vom Rückstand nicht beirren. Nach einer Standardsituation hatten sie im Strafraum zweimal die Chance auf den Treffer. Beide Male konnte Schwarz-Gelb das Gegentor mit Mühe verhindern (25.).

Wenn Dynamo selbst vors Tor der Hausherren kam, wurde es direkt gefährlich. Nach einem Freistoß von der linken Seite kam Casar zum Kopfball, der auf der Linie von Schulze noch geklärt werden konnte (32.).

Kurz vor der Pause wurde es dann verrückt. Während der SC Verl eine Chance nach der anderen vergab, schlug Schwarz-Gelb eiskalt zu und nutze einen Fehler in der Hintermannschaft der Hausherren. Meißner blockte einen Abschlag von Schulze und passte den Ball in den Strafraum. Dort kam Daferner eingelaufen, hielt den Fuß rein und schob das Leder so in die lange Ecke zum 2:0-Pausenstand (45.+2).

Der zweite Durchgang begann, wie der erste endete: Mit Chancenwucher der Hausherren. Nach einer Hereingabe von der rechten Seite rutschte der Ball durch zu Berkan Taz, der im letzten Moment noch beim Abschluss gestört werden konnte (47.).

Auf der Gegenseite hatte Philip Heise die Chance den Spielverlauf gänzlich auf den Kopf zu stellen und auf 3:0 zu erhöhen. Sein Abschluss rauschte aber knapp am rechten Pfosten vorbei (56.). Minuten später ging ein Pfiff durch die Verler Sportclub-Arena! Berkan Taz hatte den Ball im Strafraum nach einer Dresdner Ecke mit der Hand gespielt und somit gab es folgerichtig Elfmeter für die SGD. Daferner nahm sich der Sache an und versenkte das Leder eiskalt mittig zum 3:0 in den Maschen (62.).

Auch nach dem dritten Treffer war Schwarz-Gelb im Glück keinen Gegentreffer zu bekommen. Nach einer Ecke war Tim Schreiber gegen Dominik Steczyk bereits geschlagen, doch der eingewechselte Tony Menzel verhinderte das Tor mit einer Rettungstat auf der Linie (71.).

In der 81. Minute rettete Schreiber nochmals einen abgefälschten Schuss von Chilohem Onuoha. Trotz weitere Druckphase des Sportclubs gelang diesem kein Tor mehr. Da auch der für Daferner gekommene Kutschke an Schulze auf der Gegenseite scheiterte (89.), blieb es beim 3:0.

Mit einem etwas glücklichen Sieg reist die SGD nun zurück in die sächsische Landeshauptstadt, wo am Sonntag, dem 28. September, die Alemannia aus Aachen im Rudolf-Harbig-Stadion gastiert. Anpfiff ist dann 16.30 Uhr.

Aufstellungen:

SC Verl:  Schulze – Gruber, Köhler, Baack (69. Scholze), Kammerbauer, Arweiler (62. Onouha), Taz (69. Stark), Benger, Stöcker (78. Kijewski), Otto, Gayret (62. Steczyk)

SG Dynamo Dresden: Schreiber – Šapina (59. Sterner), Batista Meier (59. Menzel), Kammerknecht, Heise, Casar, Meißner (84. Boeder), Bünning, Marx, Hauptmann (84. Lemmer), Daferner (73. Kutschke)

Tore: 0:1 Meißner (13.), 0:2 Daferner (45.+2), 0:3 Daferner (62. / Handelfmeter)

Gelbe Karten: Casar (28.)