28. August 2014 // 10.45 Uhr

„Zweite” unterliegt Lok knapp

Spielbericht zur Begegnung der NOFV-Oberliga Süd am Mittwochabend| SG Dynamo Dresden U23 – 1. FC Lok Leipzig 0:1 (0:1)

Die U23 der SG Dynamo Dresden wartet weiter auf die ersten Punkte. Am 3. Spieltag der NOFV-Oberliga Süd gastierte am Dienstagabend der 1. FC Lokomotive Leipzig im Stadion Dresden. Vor 732 Zuschauern gewannen die Gäste aus der Messestadt durch einen Treffer von Gianluca Marzullo (35.).Dynamos U23 hatte sich nach dem verpatzten Start ohne Punkte aus zwei Spielen gegen Lok Leipzig viel vorgenommen und wollte die ersten Punkte einfahren. Vom Anpfiff weg präsentierten sich die Schützlinge von Trainer Dirk Havel bissig in den Zweikämpfen und ließen die Gäste offensiv kaum zur Entfaltung kommen. Im Spielaufbau zeigten beide Teams aber, warum sie in der Tabelle im unteren Drittel stehen: Viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten prägten das Spiel, Torchancen waren Mangelware. So musste ein weiter Einwurf von Leipzigs Armin Kilz für den einzigen Treffer des Tages herhalten. Der eingelaufene Marzulla kommt als Einziger an die Eingabe und köpft ins lange Eck zur Gäste-Führung (35.) – die 400 Fans aus Leipzig waren aus dem Häuschen. Dynamo wehrte sich im ersten Durchgang und versuchte auf den Ausgleich zu spielen, das Vorhaben misslang allerdings.

Nach dem Wiederanpfiff sahen die Zuschauer im Stadion Dresden auf beiden Seiten gute Torchancen. SGD-Schlussmann Tietz musste beim Schuss aus der Drehung von Marzullo aus 16 Metern (54.) eingreifen. Auf der Gegenseite parierte Latendresse-Levesque den Torabschluss von Taira Tomita. Ein Raunen ging durch das Stadion, als Dynamo nach einem Eckball zum 1:1 traf, der Unparteiische den Treffer aber nicht anerkannte. Der Ball soll bei der Eckballhereingabe im Toraus gewesen sein. Im weiteren Spielverlauf passierte lange Zeit nichts, spannend wurde es erst in der Nachspielzeit. Nach Eingabe von Ziane verpasste Hofmann denkbar knapp das 2:0 für die „Lok” (90.+1), zwei Minuten später hatte Dynamo die dickste Chance des Spiels: Nach einem Freistoß tief in der Hälfte der Messestädter verpasste gleich mehrere Dynamo-Spieler den gut getretenen Ball. So blieb es beim 1:0-Sieg der Gäste, die damit den erhofften Dreier landeten. Dynamos Reserve bleibt weiter ohne Punkt und befindet sich im 16er-Feld auf dem 14. Tabellenplatz. Am Sonntag gastiert die U23 ab 14 Uhr bei der ebenfalls punktlosen Reserve von Energie Cottbus.