Nachwuchs
02. September 2019 // 15.06 Uhr

Zwei Schützenfeste und ein Achtungserfolg

Die U19 zog im DFB-Pokal in die zweite Runde ein.

U19 souverän in DFB-Pokal weiter, U17 holt Remis gegen Hertha, U16 fertigt Halle ab

Die U19-Mannschaft der SGD ist am Sonntag mit einem deutlichen 9:0 (5:0)-Auswärtssieg bei der SG 2000 Mülheim-Kärlich in die zweite Runde des DFB-Pokals der A-Junioren eingezogen.Ein kurzer Weckruf nach zehn Sekunden, als die Mülheimer Hausherren plötzlich vielversprechend vor dem Dresdner Tor auftauchten, selbige Möglichkeit aber verzogen, läutete den Kantersieg auf fremdem Platz ein.

Ransford-Yeboah Königsdörffer gab in der zweiten Spielminute den Startschuss und läutete das Tor-Festival ein. Zwei Mal Simon Gollnack (14., 16.), Maximilian Großer (42.), Christopher Gebhardt (45.), Johann Saalfrank (58.) und nicht zuletzt Phil Harres, der einen lupenreinen Hattrick erzielte (51., 62., 63.) stellten am Ende auf 9:0 für Schwarz-Gelb.

Eine Partie, in der der Klassenunterschied beider Teams nicht nur am Ergebnis sichtbar wurde. Die SGD überzeugte mit viel Ballbesitz im Spiel und ließ lediglich eine Torchance der SG 2000 Mülheim-Kärlich zu.

Die zweite Runde des U19-DFB-Pokals steigt am Wochenende des 5./6. Oktobers. Der Termin der Zweitrundenauslosung  ist bis dato noch nicht fixiert.

SGD: Jan Eyrich – Adnan Alagic, Maximilian Großer, Niclas Kubitz (60. Nick Huenig), Jakob David, Ransford-Yeboah Königsdörffer (46. Johann Saalfrank), Christopher Gebhardt, Alec Nathe, Christoph Schurz, Simon Gollnack (46. Lukas Vogt), Bastian Schrewe (46. Phil Harres).

Bank: Benjamin Böse – Jonas Kühn, Eric Stiller.

Tore: 0:1 Königsdörffer (2.), 0:2 Gollnack (14.), 0:3 Gollnack (16.), 0:4 Grosser (42.), 0:5 Gebhardt (45.), 0:6 Harres (51.), 0:7 Saalfrank (58.), 0:8 Harres (62.), 0:9 Harres (63.).

Die U17 der SGD hat sich am Samstag derweil beachtlich gegen Hertha BSC geschlagen. Im Heimspiel gegen die Hauptstädter holte das Team von Trainer Oliver Heine ein 1:1 (0:0)-Unentschieden.

Vor allem in der ersten Halbzeit ließen die Hausherren defensiv wenig zu, das Chancenverhältnis verteilte sich ausgeglichen. Hertha allerdings verzeichnete insgesamt – in Halbzeit eins und in Halbzeit zwei – mehr Ballbesitz. Lange Zeit aber ohne Ertrag.

Kurz nach Anpfiff des zweiten Durchganges dann die Führung für Dynamo: Einen schwarz-gelben Konter machte schlussendlich Rendal Scharfenberg per Flanke richtig gefährlich und ehe der bereits vor dem Tor lauernde Ryan Don Naderi einschieben konnte, übernahm die Hertha das höchst selbst: Eigentor und Führung für die SGD.

Die sich äußerst spielstark präsentierenden Gäste agierten fortan dennoch pass- und ballsicher, ließen nicht nach und versuchten zurück ins Spiel zu kommen. Mit Erfolg. In der 71. Minute erzielte die Hertha schließlich den 1:1-Ausgleich. Dabei blieb es bis zum Ende.

SGD: Jannis Maul – Paul Ludwig Bohlmann, Lorenz Hollenbach (73. Louis Glaser), Rendal Scharfenberg (73. Luis Bürger), James Weiß (64. Moritz Hennig), Till Jacobi (80.+1 Louis Schmidt), Lucas Ehrlich (64. Randolf Rothe), Marius Schreiber, Hannes Kiesewalter, Adam Cerny, Ryan Don Naderi.

Bank: Erik Herrmann, Hector Hink.

Tore: 1:0 (43., ET), 1:1 (71.)

Die U16-Mannschaft von Trainer Tino Gaunitz sorgte am Sonntag im Heimspiel gegen den Halleschen FC für klare Verhältnisse und schlug den Club von der Saale deutlich mit 7:0 (2:0).

Eine halbe Stunde dauerte es, bis die SGD den Bann brach, Norman Funke den Führungstreffer erzielte (30.) und so den Torreigen startete.

Besonders die Entstehung des zweiten Treffers war dabei zum Zunge schnalzen. Besagter Funke setzte auf der rechten Seite nur eine Minute nach seinem Tor zum Konter an, sprintete mit dem Ball am Fuß über den gesamten Platz und legte die Kugel im Sechzehner schließlich quer, wo Joe Lennard Löwe zum Einschuss bereit stand (31.).

Es sollte anschließend noch fünf weitere Male im Tor der Hallenser ‚klingeln‘ und die SGD sich so für eine ansprechende Leistung belohnen.

Am Samstag, dem 07.09., trifft die U16 auswärts auf Tennis Borussia Berlin. Anpfiff in der Hauptstadt ist um 13 Uhr.

SGD: Samuel Bim – Louis Schulze, Tim Birkner (58. Petr Fischer), Martin Riemer, Justin Bulang, Norman Funke (58. Jakub Spica), Eduard Hofmann (52. Julian Gerhardi), Joe Lennard Löwe, Paul Lehmann, Jacques Wenske (41. Jonas Saliger), Julius Hoffmann (52. Corvin Kosak).

Bank: Erik Herrmann.

Tore: 1:0 Norman Funke (30.), 2:0 Joe Lennard Löwe (31.), 3:0 Eduard Hofmann (46.), 4:0 Jonas Saliger (47.), 5:0 Julius Hoffmann (49.), 6:0 Julius Hoffmann (51.).