Unentschieden beim HSV & Sieg gegen „Schiebock“

U19 holt 0:3-Rückstand trotz Unterzahl auf | U16 schlägt Bischofswerda

Ungeschlagen ging es für Dynamos Nachwuchs durchs Wochenende. Während es der U19 gelang, einen frühen 0:3-Rückstand in Hamburg trotz einem Mann weniger aufzuholen, besiegte die U16 den Bischofswerdaer FV souverän.

Hamburger SV U19 – SG Dynamo Dresden U19 3:3 (3:1)

Am Samstag, dem 21. Oktober, ging es für die U19 der Sportgemeinschaft nach Norderstedt. Dort wartete der Nachwuchs des HSV im 8. Spieltag der A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost auf die Schwarz-Gelben. Dynamo startete überlegen in die Partie und dominierte vor allem im Spiel gegen den Ball. Nach ordentlichen Anfangsminuten folgte ab der 27. Minute eine Viertelstunde des Grauens. Gleich drei Mal trafen die Rothosen (27., 33. & 42.) und machten dabei aus drei Chancen drei Tore. Die Hoffnung, etwas mitzunehmen schwand zusehends. Noch vor dem Pausenpfiff gelang Adam Pavel Hradisky der erste Treffer für Dynamo (45.+5). Nach einer Hereingabe von rechts stand der Stürmer am ersten Pfosten goldrichtig und verkürzte auf 1:3.

Angetrieben vom Tor zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt startete die SGD motiviert in die zweite Hälfte, sah sich jedoch einer starken, druckvollen Heimmannschaft gegenüber, die durchaus hätte erhöhen können. Doch wie es im Fußball so ist, wenn man seine Tore nicht macht, erzielteJakob Zickler in der 71. Minute den Anschlusstreffer für Schwarz-Gelb. Dieser entfachte neuen Mut sowie eine Fußballschlacht auf schlammigem Rasen bei regnerischem Wetter. Knapp zehn Minuten vor dem Ende kam der nächste Rückschlag: Der bereits in der 78. Minute verwarnte Collin Förster sah nach einem Foul nur drei Minuten später die Ampelkarte (81.) und die SGD musste fortan in Unterzahl kämpfen, um doch noch etwas Zählbares mitnehmen zu können. Erneut gelang dieses schier unmögliche Unterfangen dann in der Nachspielzeit: Nach einem langen Ball schaltete Luca Krause im Strafraumgewühl am schnellsten und drückte das Leder im Nachstochern zum Ausgleich über die Linie.

Eine solche Moral ist sinnbildlich für die SG Dynamo Dresden. Denn auch wenn man einmal hinfällt, so helfen Bescheidenheit, Fleiß und Ehrgeiz dabei, wieder aufzustehen. Glückwunsch zum Punktgewinn, Jungs!

SGD: Marlon Grafe – Henrik Heße, Dustin Arnold (70. Cedric Tölg), Friedrich Müller, Nik Jochen Orth (70. Collin Noel Förster), Emil Zeil, Luca Krause, Artur Willi Herrmann, Quentin Grafe (85. Mattis Raschke), Jakob Zickler (85. Mathis Seifert), Adam Pavel Hradisky (59. Oskar Tilmann Ohnesorge).

Bank: Johannes Endmann, Bastian Kummerow.

Tore: 1:0 (27.), 2:0 (33.), 3:0 (42.), 3:1 Adam Pavel Hradisky (45.+5), 3:2 Jakob Zickler (71.), 3:3 Luca Krause (90.+3)

SG Dynamo Dresden U16 – Bischofswerdaer FV 4:1 (2:0)

Der U16 der Sportgemeinschaft gelang am 6. Spieltag der B-Junioren Landesklasse am Samstag, dem 21. Oktober, im Sportpark Ostra gegen Bischofswerda ein Start nach Maß. Bereits nach drei Minuten brachte Kevin Krüger Dynamo per Nachschuss aus spitzem Winkel in Führung, bevor Nick Birnstein in der 9. Minute das 2:0 erzielte. Nach einem wunderschönen Zuspiel hob dieser dabei das Leder gekonnt ins lange Eck. Es sollte nicht sein letztes Tor gewesen sein. Der Kapitän des Nachwuchsteams erwischte einen grandiosen Tag und markierte mit seinen Treffern zum 3:0 (51.), bei dem er im Eins-zu-Eins gegen den Torwart Nerven bewies, sowie zum 4:0 per Strafstoß (66.) seinen Dreierpack.

Nach der deutlichen Führung wurde die U16 etwas nachlässig und ließ zu viel zu. So konnten die Gäste einen etwas unnötigen Ehrentreffer erzielen (77.), der jedoch nicht mehr als Ergebniskosmetik darstellte.

Damit dominiert die U16, die bisher alle Spiele bei einem Gesamttorverhältnis von 31:4 gewinnen konnte, weiterhin die Liga.

SGD: Till Boden – Pius Ziesche (41. Max Berthold), Yanic Grund, Nick Birnstein, Otto Melzer (70. Matéj Filia), David Alberto Goderich Hechavarria, Ignacy Kowalik (51. Titus Leye), Jonathan Leonowicz-Kazadi, Kevin Krüger, Skerd Zadedini, Moritz Pietzsch (61. Oskar Ende)

Bank: Maximus Joel Fritzsche

Tore: 1:0 Kevin Krüger (3.), 2:0 Nick Birnstein (9.), 3:0 Nick Birnstein (51.), 4:0 Nick Birnstein (66.), 4:1 (77.)