25. August 2014 // 11.55 Uhr

U23 wartet weiter auf Punkte

3:5-Niederlage gegen CFC II | U19 punktet gegen Kiel

Am Wochenende bestritten die beiden Nachwuchsmannschaften der U23 und U19 ihre Heimspiele. Die U23 unterlag dabei der Reserve des Chemnitzer FC mit 3:5 (0:3), die U19 holte gegen Holstein Kiel beim 3:3 (2:1) zumindest einen Zähler.

U23: Aufholjagd wird nicht belohnt

Die U23 der SG Dynamo Dresden hat auch das erste Heimspiel der neuen Saison verloren. Trotz einer Aufholjagd mit drei Toren unterlagen die Schwarz-Gelben am Samstag der Reserve des Chemnitzer FC mit 3:5 (0:3). Die U23 wartet damit weiterhin auf die ersten Zähler der Spielzeit 2014/15.Vor 128 Zuschauern im Heinz-Steyer-Stadion übernahmen die Gäste aus Chemnitz nach einer kurzen Abtastphase die Initiative. Florian Hansch lauerte nach einer Flanke am langen Pfosten, setzte den Ball aber neben das Gehäuse von SGD-Schlussmann Christian Tietz (5.). Vier Minuten später machte es der Chemnitzer allerdings besser. Nach flachem Pass von der linken Seite zog Florian Hansch aus zentraler Position ab und erzielte die Chemnitzer Führung (9.). Die „Himmelblauen” blieben am Drücker und ließen Dynamo wenig Platz zum Atmen. Ozan Pekdemir's Versuch strich noch über das Tor (18.), doch CFC-Kapitän Philipp Dartsch stieg bei einer Ecke am höchsten und traf zum 0:2 (29.). Das sollte es vor dem Pausenpfiff noch nicht gewesen sein: Pekdemir nutzte die Unordnung in der Dresdner Hintermannschaft und schloss von der Strafraumgrenze zum 0:3 ab (38.). Die U23 agierte in der ersten Halbzeit sehr unsicher und ungenau. Offensiv fanden die Gastgeber so gut wie nicht statt.

Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste zunächst dort weiter, wo sie aufgehört hatten. Martin Rießbeck setzten sich auf der linken Seite durch und erzielte mit einem satten Schuss in die kurze Ecke das 0:4 (47.). Nur kurz darauf hatte Martin Rießbeck sogar das 0:5 auf dem Fuß, aber Christian Tietz konnte einen Querpass im letzten Moment abfangen (51.). Die U23 befreite sich im weiteren Spielverlauf etwas, was allerdings auch der Tatsache geschuldet war, dass die Gäste es nun etwas ruhiger angingen. Zwingende Aktionen sprangen auf Dresdner Seite zunächst aber nicht heraus. Wie aus dem Nichts fiel dann aber doch der Ehrentreffer: Tom Hagemann wurde über rechts geschickt und flankte mustergültig auf Taira Tomita, der den Ball zum 1:4 über die Linie drückte (75.). Jetzt schien Dynamo endlich aufgewacht zu sein. Hannes Graf legte mit einem Steilpass für Tom Hagemann auf, der frei vor Schlussmann Tittel eiskalt blieb und das 2:4 erzielte (79.). Die U23 erzwang nun gefährliche Aktionen. Taira Tomita dribbelte in den Strafraum und wurde gefoult. Schiedsrichter Martin Bärmann entschied auf Elfmeter und Kevin Bönisch verwandelte sicher zum 3:4 (82.). Dynamo drückte nun auf den Ausgleich, doch lief dabei fahrlässig in einen Gäste-Konter. Der in den freien Raum geschickte Marcel Kiessling ließ sich frei vor Christian Tietz nicht lange bitten und sorgte mit seinem 3:5 für die endgültige Entscheidung (88.).

Bereits am Mittwoch im Nachholspiel gegen den 1. FC Lok Leipzig kann die Elf von Dirk Havel beweisen, dass die bisherigen Ergebnisse nicht ihrem Leistungsvermögen entsprechen.

Dynamo U23: Tietz - Künzl, Bares, Gregatti, Rass - Scholz (42. Gabco), Ungureanu (68. Magazanik) - Tomita, Hagemann, Milde (46. Graf) - Bönisch

Chemnitzer FC II: Tittel - Berger, Einsiedel (68. Mejia, 90. Hadamus), Rießbeck, Pekdemir, Schubert, Kiessling, Mattern, Hensel, Dartsch, Hansch (72. Lorenz)

Tore: 0:1 Hansch (9.), 0:2 Dartsch (29.), 0:3 Pekdemir (38.), 0:4 Rießbeck (47.), 1:4 Tomita (75.), 2:4 Hagemann (79.), 3:4 Bönisch (82., FE), 3:5 Kiessling (88.)

Schiedsrichter: Martin Bärmann

Zuschauer: 128 im Heinz-Steyer-Stadion

U19 kassiert Last-Minute-Tor zum Ausgleich

Die U19 der SG Dynamo Dresden kam am Samstag zu einem 3:3-Unentschieden gegen Holstein Kiel. Auf heimischem Geläuf an der Bodenbacher Straße sorgte Jonas Krautschick mit seinem Doppelschlag (14., 45.) im ersten Durchgang für entspannte Mienen auf den Rängen, Kiels Narek Abrahamyan erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer (32.), mit der 2:1-Führung für die SGD ging es in die Kabinen. Im zweiten Durchgang machte Krautschick seinen Hattrick mit dem Treffer zum 3:1 perfekt (49.), Dynamo brachte den komfortablen Vorsprung aber nicht über die Zeit. Leonard Kirschner (72.) und Benedict Klimmek in der vierten Minute der Nachspielzeit (!) erzielten noch den 3:3-Ausgleich.

A-Junioren-Bundesliga, Staffel Nord/Nordost: 3. Spieltag:

Samstag, 23.08.2014: SG Dynamo Dresden U19 – Holstein Kiel U19 3:3 (2:1)

SR: Johannes Hamper

Tore: 1:0 Jonas Krautschick (14.), 1:1 Narek Abrahamyan (32.), 2:1, 3:1 Jonas Krautschick (45., 49.), 3:2 Leonard Kirschner (72.), 3:3 Benedict Klimmek (90.+4)