04. August 2014 // 11.28 Uhr

U23 verliert Test in Copitz

1:3-Niederlage nach Führung von Hagemann

Die U23 der SG Dynamo Dresden hat das letzte Testspiel vor dem Punktspielstart verloren. Die Partie beim VfL Pirna-Copitz endete trotz Führung mit 1:3 (0:0).

Die Elf von Dirk Havel begann das Spiel zunächst dominant und erarbeite sich erste Chancen. Tomas Künzl hatte per Kopf die beste Möglichkeit, aber traf nur die Latte (12.). Nachdem sich die Hausherren besser geordnet hatten, verflachte die Partie zunehmend. Die U23 tat sich gegen eine massive Abwehr schwer, in Tornähe zu kommen, und war in der ersten Halbzeit nur noch durch einen Distanzschuss von Tom Hagemann gefährlich (40.).

Nach der Pause ging es zunächst gut los. Lukas Gabco ging über Linksaußen und legte quer auf Tom Hagemann, der den Ball von der Strafraumgrenze zum umjubelten 1:0 ins lange Eck schlenzte (50.). Doch nur kurz darauf egalisierte Copitz die Dresdner Führung. Maik Kretzschmar traf aus Nahdistanz zum 1:1 (53.). Keine Minute später hatte Bastian Ungurenau die Möglichkeit zur erneuten Führung für Dynamo. Sein Distanzschuss sprang aber vom Pfosten ins Toraus (54.).

Doch dann war es auf einmal vorbei mit dem Offensivdrang der U23. Pirna stand wieder gut in der Abwehr und war jetzt im Gegensatz zur ersten Halbzeit auch gefährlich in der Offensive. Mit einer Kopie des 1:1-Spielzuges fiel durch Marcel Kleber die 1:2-Führung für die Gastgeber (60.). Und als die U23 noch mal alles nach vorne warf, konterte Pirna mustergültig und stellte durch Steffen Dörner den 1:3-Endstand her (77.). Bastian Ungurenau hatte noch die Chance zu verkürzen, aber traf aus spitzem Winkel das Außennetz (85.).

Dynamo U23 spielte mit: Große (64. Schumann) - Laufer, Magazanik, Bares, Rass - Hagemann, Bönisch - Tomita, Ungurenau, Scholz (46. Gabco) - Künzl (46. Szuppa)