21. Februar 2022 // 16.55 Uhr

U19 unterliegt vermeidbar gegen Viktoria Berlin

Louis Schulze hat mit der U19 der SGD eine vermeidbare Niederlage einstecken müssen. | Foto: Thomas Richter / Erlebnisstadion

U17 verliert Heimspiel gegen Werder Bremen | Nachwuchswochenende

Am Nachwuchswochenende mussten sowohl die U19 als auch die U17 der Sportgemeinschaft Niederlagen in ihren Heimspielen verschmerzen. Während die A-Junioren am Ende unglücklich mit 3:4 gegen Viktoria Berlin verloren, unterlagen die B-Junioren mit 0:4 gegen den SV Werder Bremen.

SGD U19 – FC Viktoria Berlin 3:4 (2:1)

Trotz schwieriger Windverhältnisse startete die U19 der SGD gut in die Partie: Die Mannschaft von Trainer Willi Weiße zeigte sich von Beginn an spielfreudig und verbuchte einige vielversprechende Aktionen vor dem gegnerischen Tor.{media-right-nachwuchs-adv}Es waren dann jedoch die Gäste, die nach einem Standard in der 21. Minute ihre erste Möglichkeit direkt zur Führung verwerteten. Davon ließen sich die schwarz-gelben Nachwuchskicker aber nicht beirren und egalisierten den Rückstand nur vier Minuten später durch ein Eigentor der Berliner.

Kurz vor der Pause erzielte Jonas Saliger dann sogar das 2:1 für Dynamo (41.), wodurch man mit einer verdienten Führung in die Halbzeit ging.

Nach Wiederanpfiff wollte die SGD an die gute Anfangsphase anknüpfen, was jedoch nur teilweise gelang, da Viktoria Berlin deutlich spielstärker und angriffslustiger aus der Kabine kam. Die Gäste belohnten ihr Pressing in der 58. Minute schließlich mit dem Ausgleichstreffer.

In einer turbulenten Schlussphase brachte Jonas Oehmichen die Sportgemeinschaft zunächst erneut nach vorne (78.). Im Anschluss drehten die Berliner aber mit zwei Treffern die Begegnung endgültig zu ihren Gunsten, was unter dem Strich eine vermeidbare Niederlage zur Folge hatte.

SGD: Erik Herrmann – Lorenz Hollenbach, Tim Giesen (90. Jakub Spica), Jonas Saliger, Hector Hink (58. Julius Hoffmann), Jules Hasenberg (88. Cornelius Bräunling), Paul Lehmann, Louis Schmidt, Corvin Kosak, Lucas Ehrlich (72. Jonas Oehmichen), Louis Schulze.

Bank: Jannis Maul, Kenny Weyh, Kevin Groth.

Tore: 0:1 (21.), 1:1 (25. Eigentor), 2:1 (41. Jonas Saliger), 2:2 (58.), 3:2 (78. Jonas Oehmichen), 3:3 (79.), 3:4 (87.).

SGD U17 – SV Werder Bremen 0:4 (0:2)

Von Beginn an kam die Mannschaft von Trainer Oliver Heine nur schwer in das Spiel gegen den Nord-Club, was sich in einem vollkommen verdienten 0:2-Pausenrückstand widerspiegelte.

Nach dem Seitenwechsel zeigte die SGD aber Moral und kam angriffslustiger und zweikampfstärker zurück aufs Feld. Zwei gut ausgespielte Bremer Konter in der 53. und 55. Spielminute besiegelten per Doppelschlag die Heimniederlage.

SGD: Sean Kiwus – Dustin Arnold, Lennard Becker, Luca Krause, Tony Menzel, Adam Pavel Hradisky, Moritz Krause, Emil Zeil, Anton Lange, Friedrich Müller (41. Emir Hasanovic), Jonathan Akaegbobi (58. Owen Warneck).

Bank: Maurice Quandt, Henrik Heße, Mathis Seifert, Fabius-Leander Göpfert.

Tore: 0:1 (21.), 0:2 (33.), 0:3 (53.), 0:4 (55.).