19. Februar 2018 // 11.33 Uhr

U19 mit vermeidbarer Niederlage gegen Leipzig

Niklas Schneider mit Ball am Fuß, im Hintergrund Justin Huber

Vergebener Strafstoß und Eigentor spielen Gegner in die Karten | Nachwuchswochenende

Dynamos U19-Mannschaft hat am Samstag vor rund 150 Zuschauern im Sportpark Ostra eine vermeidbare Niederlage kassiert. Gegen Leipzig unterlag die Mannschaft von Trainer Matthias Lust mit 1:3 (0:1).Die Gäste gingen früh nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld in Führung, als die SGD den Ball nicht weg bekam und ein Leipziger ihn aus kurzer Distanz über die Linie drückte (0:1, 6.). Doch Dresden zeigte sich unbeeindruckt, es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Mitte des ersten Durchgangs die Chance zum Ausgleich. Nach einem Schuss von Vasil Kusej aus rund 18 Metern ließ der Schlussmann prallen, Osman Atilgan setzte nach und wurde vom Keeper zu Fall gebracht. Kusej übernahm die Verantwortung, scheiterte jedoch am Torwart.

Kurz vorm Halbzeitpfiff ließen auch die Gäste noch eine Großchance liegen, mit dem knappen Rückstand ging es in die Pause. Das 0:2 nach 55 Minuten fiel per Flachschuss halblinks von Strafraumgrenze,  platziert schlug der Ball neben dem langen Pfosten ein.

Dynamo glaubte weiter an seine Möglichkeiten, versuchte, zum Anschluss zu kommen. Nach einer Eingabe von Niklas Schneider hatte Kusej die beste Möglichkeit, scheiterte jedoch abermals am Leipziger Torwart.

Ein Eigentor durch ein Missverständnis zwischen Toni Stelzer und Torwart Mika Schneider, der nach langer Verletzungspause sein Pflichtspielcomeback feierte, brachte dann die Entscheidung. Der Innenverteidiger wollte den Ball zurückpassen, schob ihn stattdessen an seinem Schlussmann vorbei ins Netz (76.).

Das 1:3 durch Tom Keil nach einem Eckball war dann nur noch Ergebniskosmetik (88.).

Am Samstag (24.02.) tritt Dynamo beim FC St. Pauli an, Anstoß in Hamburg ist um 11 Uhr.

SGD: Mika Schneider– Justin Jacob, Toni Stelzer, Jonas Vetterlein, Nick König – Niklas Schneider (69. Tom Keil), Max Kulke, Luca Shubitidze (85. Max Ziehm), Osman Atilgan (80. Maurice Engst) – Justin Huber, Vasil Kusej

Bank: Niclas Kühn, Paul Fromm, Gabor Zirkel, Jannik Käppler

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 (6., 55., 76.), 1:3 Keil (88.)