22. August 2022 // 15.50 Uhr

U19 gewinnt auch zweites Saisonspiel

Beim Heimspiel im Sportpark Ostra gelang der U19 ein 2:0-Sieg trotz Unterzahl. | Foto: SG Dynamo Dresden

U17 punktet in Magdeburg | Nachwuchswochenende

Nach dem erfolgreichen Saisonauftakt des SGD-Nachwuchses am vergangenen Wochenende, wurde am zweiten Spieltag nachgelegt: Die U19 besiegte im ersten Heimspiel der Saison 2022/2023 der A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost Viktoria Berlin mit 2:0. Für die U17 ging es zum Auswärtsspiel beim 1. FC Magdeburg zum „Elb-Clásico“, wo die Schwarz-Gelben dank eines 4:1-Erfolgs ebenfalls drei Punkte mit zurück nach Dresden brachten.

SGD U19 – Viktoria Berlin U19 2:0 (2:0)

Dynamos U19 startete gegen die Gäste aus Berlin gut ins Spiel und erarbeitete sich durch lange Ballbesitzphasen eine Überlegenheit auf dem Spielfeld. Nach einem Foul an Jonas Saliger brachte Corvin Kosak Schwarz-Gelb mit dem daraus resultierenden Strafstoß mit 1:0 in Führung (37.).

Im Anschluss blieb das Team von Willi Weiße konsequent und setzte Viktoria weiter unter Druck, sodass nur zwei Minuten später Julius Hoffmann nach einem Abwehrfehler der Berliner auf einen Zwei-Tore-Vorsprung erhöhen konnte (39.).

Nach der Pause musste die U19 dann nach einer kuriosen Szene rund um einen zu früh ausgeführten Freistoß und der daraus resultierenden Gelb-Roten Karte die Partie in Unterzahl zu Ende bringen. Fortan stand die Sportgemeinschaft tief und ließ Viktoria anlaufen.

Trotz eines hektischen Spiels mit vielen Unterbrechungen stand die Dynamo-Defensive stabil und gewährte Viktoria keine wirklichen Großchancen mehr.

U19: Johannes Endmann – Kenny Weyh, Jonas Saliger, Julius Hoffmann (89. Nik Jochen Orth), Jules Hasenberg, Paul Lehmann, Matthias Wetschka, Cornelius Bräunling (77. Tony Menzel), Corvin Kosak (59. Lucas Ehrlich), Emil Zeil (59. Jonas Oehmichen), Louis Schulze.

Bank: Maximilian Vollmer, Luca Krause, Moritz Krause.

Tore: 1:0 Corvin Kosak (37.), 2:0 Julius Hoffmann (39.).

1. FC Magdeburg U17 – SGD U17 1:4 (0:0)

Zu Beginn tat sich Dynamo gegen offensiv anlaufende Magdeburger schwer, konnte jedoch mit zunehmender Spielzeit über längere Ballbesitzphasen mehr Ruhe ins Spiel bringen. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten ging es zur Pause torlos in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel waren es zunächst die Magdeburger, die mit mehr Zug zum Tor zurück auf den Platz kamen. Als der SGD jedoch in der 53. Spielminute nach einem Eckball das 1:0 durch Oskar Tilmann Ohnesorge gelang, schien der Knoten geplatzt.

Nur vier Minuten später erhöhte Jonathan Akaegbobi auf 2:0 für Schwarz-Gelb. Auch der Anschlusstreffer der Hausherren in der 76. Spielminute konnte Dynamo nicht aus der Ruhe bringen. Nach einem Foul im Strafraum an Henrik Heße verwandelte Ohnesorge den fälligen Strafstoß zur 3:1-Führung souverän (80.). Kurz vor Schluss erzielte Quentin Grafe seinen zweiten Saisontreffer zum 4:1-Endstand (88.).

U17: Sebastian Hilger – Henrik Heße (88. Amer Ammar), Anton Lange, Friedrich Müller, Quentin Grafe, Oskar Tillmann Ohnesorge (83. Tobias Zvonek), Fabius-Leander Göpfert, Max Melcher, Cedric Tölg (88. Bastian Kummero), Jonathan Akaegbobi (83. Mattis Raschke), Noah-Justin Wagner (66. Collin Noel Förster).

Bank: Marlon Grafe, Dmytro Bohdanov.

Tore: 0:1 Oskar Tilmann Ohnesorge (53.), 0:2 Jonathan Akaegbobi (57.), 1:2 (76.), 1:3 Oskar Tilmann Ohnesorge (80.), 1:4 Quentin Grafe (88.).