07. März 2017 // 12.50 Uhr

U17 mit Auswärtssieg beim Hamburger SV

U19 hält Verfolger Jena auf Distanz | Nachwuchswochenende

Dynamos U19-Mannschaft trennte sich am Samstag im Sportpark Ostra 2:2 (1:1) vom FC Carl Zeiss Jena.Durch ein leistungsgerechtes Remis konnte die Mannschaft von Trainer Matthias Lust einen der aktuell fünf Verfolger auf Distanz halten. Die Führung der Hausherren fiel per Strafstoß: Justin Huber wurde gefoult, Fatlum Elezi verwandelte sicher. Wenige Minuten später glich Jena durch einen präzisen Flachschuss von der Strafraumgrenze aus.

Die Thüringer ließen nicht erkennen, dass sie tief im Abstiegskampf stecken, die Zuschauer im Sportpark Ostra sahen ein gutklassiges Bundesliga-Spiel. Nach dem Seitenwechsel traf Niklas Schneider zur erneuten Führung. Der Gäste-Keeper ließ einen Freistoß nach vorne prallen, Schneider hatte das richtige Näschen und brachte die SGD wieder in Front. Doch fast umgehend egalisierte Jena durch einen Flankenball, der sich unhaltbar von rechts ins lange Eck drehte.

Justin Huber musste ausgewechselte werden, nachdem er einen Ball aus kurzer Distanz ins Gesicht bekommen hatte. Am Montag stand der Offensivmann wieder auf dem Trainingsplatz.

Am Samstag (11.03.) gastiert Dynamo beim direkten Verfolger FC St. Pauli. Anstoß in der Hansestadt ist um 11 Uhr.

Dynamo U19: Markus Schubert – Can Coskun, Eric Träger, Tom Dornick, Marcel Bär – Justin Löwe (C), Justin Schau, Marius Hauptmann – Justin Huber (42. Niklas Schneider), Fatlum Elezi, Maurice Engst (89. Marcel Hänsel)

Bank: Karl Neumann, Willy Mörer, Max Keßler, Jannik Käppler, Toni Stelzer

Tore: 1:0 (16. Elezi), 1:1 (21.), 2:1 Schneider (77.), 2:2 (79.)

Dynamos U17-Mannschaft fuhr am Sonntag einen verdienten 2:1-Auswärtssieg beim Hamburger SV ein. Gegen favorisierte und spielstarke Rothosen zeigte die Mannschaft von Trainer Cristian Fiel einen über die gesamten 80 Minuten konzentrierten, disziplinierten und engagierten Auftritt. Luca Shubitidze brachte die Dresdner nach einem schön vorgetragenen Angriff über die linke Seite früh in Führung: Vasil Kusej schickte Tom Keil auf die Reise, der den Treffer mit seiner Eingabe auflegte.

Die Antwort der Gastgeber folgte auf dem Fuß, nach sechs Minuten stand es 1:1. Doch Dynamo ließ sich nicht beirren und warf als Mannschaft alles in die Waagschale. Schließlich war es Kusej, der fünf Minuten vor Abpfiff den Siegtreffer markierte. Der tschechische U17-Nationalspieler antizipierte einen Querpass der HSV-Defensive, ging frei aufs Tor zu und blieb allein vorm Schlussmann eiskalt. Eine bessere Reaktion auf die unnötige Niederlage gegen Union Berlin in der Vorwoche hätten Dynamos B-Junioren nicht zeigen können.

Am Samstag (11.03.) steht das wichtige Heimspiel gegen Verfolger Hansa Rostock an, das aktuell auf dem ersten Abstiegsplatz steht. Anpfiff im Sportpark Ostra ist um 11 Uhr.

Dynamo U17: Mika Schneider – Justin Jacob, Paul Jan Hagen (41. Pitt Krahl), Paul Fromm – Nick König, Max Ziehm (55. Toni Lecke), Nikolaj Zvekic, Christoph Schurz – Luca Shubitidze, Tom Keil (75. Shan Sahnazarjan), Vasil Kusej (80. Jonas Baum)

Bank: Manuel Kinsky

Tore: 0:1 (4. Shubitidze), 1:1 (6.), 1:2 (75. Kusej)