26. Oktober 2020 // 13.30 Uhr

U17 holt Punkt in Hamburg

Ryan Don Naderi hält im Zweikampf ordentlich dagegen. | Foto: Thomas Richter

U19 & U16 mit deutlichen Niederlagen gegen Leipzig | Nachwuchswochenende

Die U19 der SGD musste am Samstag auf heimischem Platz eine 1:5-Niederlage gegen RasenBallsport Leipzig hinnehmen. Dabei täuscht der hohe Endstand über die über weite Strecken ordentliche Leistung der Mannschaft von Trainer Willi Weiße hinweg, die fast 70 Minuten gut dagegenhielt und mutig nach vorne spielte.{media-right-nachwuchs-adv}Vom frühen Rückstand in der 10. Minute ließ sich die SGD nicht aus dem Konzept bringen und glich nur kurze Zeit später durch Bennet Magnus Haffke aus (19.). Etwas unglücklich gerieten Dynamos Talente kurz vor dem Pausenpfiff nach einem Freistoß erneut in Rückstand.

Nachdem im zweiten Durchgang einige gute Möglichkeiten zum Ausgleich ungenutzt blieben, sorgte der Gegentreffer in der 68. Spielminute zum 1:3 für einen Bruch im Dresdner Spiel, was die Gäste gnadenlos mit zwei weiteren Toren bestraften.

Am Sonntag, dem 1. November, muss Dynamos U19 am fünften Spieltag der A-Junioren Bundesliga bei Viktoria Berlin ran. Der Anpfiff der Begegnung erfolgt um 13 Uhr.

SGD: Karl Donath – Philipp Scharfe (59. Johann Saalfrank), Lorenz Hollenbach (59. Till Jacobi), Adnan Alagic, Bastian Schrewe, Phil Harres, Bennet Magnus Haffke, Mohamed Bekaj (59. Louis Schmidt), Joonmo Kang (75. Hannes Kiesewalter), Jonas Kühn.

Bank: Jannis Maul, Jakob David, Konstantin Gröber.

Tore: 0:1 (10.), 1:1 Haffke (19.), 1:2 (28.), 1:3 (71.), 1:4 (80), 1:5 (83.).

Dynamos U17 spielte am Samstag auswärts beim FC St. Pauli und brachte durch den kurz vor Schluss erzielten Treffer von Kenny Weyh zum 2:2-Endstand einen Zähler aus Hamburg mit.

In einer auf beiden Seiten chancenarmen Begegnung stand das Team von Trainer Oliver Heine hinten lange Zeit solide und lauerte auf Umschaltmomente. Ein solcher führte dann auch in der 13. Minute zur Führung der SGD durch Lucas Ehlich, der eine schnelle Kombination in die Spitze mit einem sehenswerten Treffer aus 18 Metern in den Winkel abschloss.

Im zweiten Durchgang nutzte die Hamburger Offensive eine fahrige Phase der Sportgemeinschaft, um das Spiel mit zwei Toren binnen acht Minuten zu drehen. Allerdings fingen sich die jungen Dresdner Fußballer im Anschluss wieder und kamen wenige Minuten vor dem Abpfiff durch Weyh zum Ausgleich, der letztlich ein leistungsgerechtes Unentschieden bedeutete.

Am kommenden Wochenende hat die U17 der Sportgemeinschaft spielfrei. Weiter geht es für die die U17- Nachwuchskicker am Samstag, dem 7. November, beim Halleschen FC.

SGD: Erik Herrmann – Kenny Weyh, Jonas Saliger (62. Cornelius Bräunling), Julius Hoffmann, Jonas Oehmichen, Lucas Ehrlich (70. Jamy Kroll), Paul Lehmann, Kevin Groth (62. Lenny Uhlmann), Tony Menzel (53. Joe Lennard Löwe), Lennard Becker (70. Corvin Kosak), Louis Schulze.

Bank: Justin Bong.

Tore: 0:1 Ehrlich (13.), 1:1 (51.), 2:1 (59.), 2:2 Weyh (78.).

Die U16-Mannschaft der SGD traf bereits am Freitag im Sportpark Ostra auf RasenBallsport Leipzig und musste sich, wie die U19 einen Tag später, den Leipzigern am Ende mit 1:5 geschlagen geben.

Auch die Mannschaft von Trainer Martin Wehner zeichnete sich vor allem im ersten Durchgang durch eine gut organisierte Defensivleistung aus, die immer wieder mit gefährlichen Vorstößen gespickt war.

Nach einem indirekten Freistoß im Strafraum ging Dynamo sogar durch Luca Krause in Führung, musste kurz vor dem Pausenpfiff aber den vermeidbaren Ausgleich hinnehmen.

In der zweiten Hälfte kippte die Begegnung spätestens nach dem Leipziger Führungstreffer nach einer Ecke in Richtung der Gäste, die ihre physische und athletische Präsenz in den am Ende etwas zu hoch ausfallenden 1:5-Endstand ummünzten.

Die U16 trifft am Sonntag, dem 1. November, um 12 Uhr auswärts auf die Füchse Berlin Reinickendorf

SGD: Johannes Endmann – Marius Schreckenbach, Nils Fechner (51. Moritz Krause), Robert Barannikov (41. Moritz Herold), Luca Krause (68. Leon Noah Scholze), Emil Zeil (54. Owen Warneck), Dustin Arnold, Ole Csisko (54. Emir Hasanovic), Jules Hasenberg, Ali Aazem, Tim Armbruster.

Bank: Marlon Grafe, Marlon Kost.

Tore: 1:0 L. Krause (15.), 1:1 (35.), 1:2 (51.), 1:3 (68.), 1:4 (70.), 1:5 (80.).