22. November 2021 // 14.25 Uhr

U17 dreht Spiel gegen Wolfsburg

Die Mannschaft von U17-Trainer Oliver Heine kämpfte sich gegen den VfL Wolfsburg zurück und drehte den Rückstand zu einem Heimsieg. | Foto: Dennis Hetzschold

2:1-Heimsieg nach Rückstand | Nachwuchswochenende

Die U17-Mannschaft der SG Dynamo Dresden feierte am vergangenen Nachwuchswochenende einen 2:1-Heimerfolg gegen die Altersgenossen des VfL Wolfsburg. Dabei drehte die Mannschaft von Trainer Oliver Heine einen Rückstand binnen vier Minuten.{media-right-nachwuchs-adv}

SGD U17 – VfL Wolfsburg 2:1 (0:1)

Im ersten Durchgang war der VfL Wolfsburg das klar tonangebende Team und bestrafte den zunächst noch etwas zu demütig daherkommenden Auftritt von Dynamos U17 in der 25. Minute folgerichtig mit dem 0:1.

Nach dem Seitenwechsel ging die Mannschaft von Trainer Oliver Heine dann deutlich engagierter zu Werke und kreierte auch einige Tormöglichkeiten.

Der Ausgleich fiel in der 74. Spielminute nach einer umstrittenen Elfmeterentscheidung. Lennard Becker verwandelte den Strafstoß sicher.

Nur vier Minuten später schaltete Oskar Tilmann Ohnesorge bei einer Umschaltaktion am schnellsten und überraschte den Torwart der Gäste aus spitzem Winkel mit einem überlegten Abschluss, der letztlich den Heimsieg für die SGD bedeuten sollte.

SGD: Johannes Endmann – Matthias Wetschka, Dustin Arnold, Klaus Sima Suso, Ali Aazem (64. Quentin Grafe), Lennard Becker, Luca Krause (72. Moritz Krause), Emil Zeil (41. Fabius-Leander Göpfert), Anton Lange, Friedrich Müller (72. Oskar Tilmann Ohnesorge), Jonathan Akaegbobi.

Bank: Pascal Jentsch, Henrik Heße, Emir Hasanovic.

Tore: 0:1 (25.), 1:1 (74. Lennard Becker), 2:1 (78. Oskar Tilmann Ohnesorge)