30. Mai 2018 // 19.43 Uhr

U16 verkürzt Abstand auf Nichtabstiegszone

Dynamos U16 bestritt am Mittwoch das Nachholspiel gegen Energie Cottbus.

4:1-Heimsieg gegen Energie Cottbus II im Nachholspiel am Mittwoch

Dynamos U16-Mannschaft hat sich im Nachholspiel der B-Junioren-Regionalliga Nordost gegen die U16-Vertretung von Energie Cottbus am Mittwochnachmittag 4:1 (1:1) durchgesetzt. Damit verkürzte das Team von Trainer Tino Gaunitz den Abstand auf die Nichtabstiegszone bei zwei ausstehenden Partien auf zwei Punkte.Bei drückend heißen Temperaturen ließ die SGD im ersten Durchgang so gut wie nichts anbrennen und ging nach einer halben Stunde in Führung. Jonas Jiranek setzte sich rechts außen durch und passte flach ins Zentrum, am zweiten Pfosten war Nick Hünig zur Stelle und verwandelte an mehreren Gegnern vorbei halbhoch ins lange Eck.

Die Schwarz-Gelben hatten in Halbzeit eins weitere Chancen durch Jiranek, dessen abgefälschten Schuss der FCE-Keeper parierte, Fabian Kießetz verpasste knapp aus der Distanz. Auf der anderen Seite gab es nur eine nennenswerte Szene, die jedoch prompt zum Gegentor führte. Die Gäste profitierten nach einem Eckball von einer Fehlerkette und nutzten das eiskalt zum Ausgleich. Kurz darauf war Pause.

Im zweiten Durchgang zeigte Energie offensiv etwas mehr Präsenz und hatte auch die dicke Chance zur Führung: Doch SGD-Schlussmann Lukas Böhm blieb im Eins-gegen-Eins lange stehen und bereinigte die Situation schließlich per Fußabwehr. Die erneute Dresdner Führung fiel nach einem Standard: Eine Freistoßflanke von Kenny Melkus erreichte Kießetz links im 16er, an dessen Volleyabschluss der Torwart zwar noch herankam, den Einschlag aber nicht mehr verhindern konnte.

Das erlösende 3:1 erzielte Jiranek nach einem gewonnenen Zweikampf, den Schlusspunkt setzte Kießetz mit seinem zweiten Treffer per Kopf nach einem Eckball .

Am Sonntag (03.06.) steht für die SGD das letzte Heimspiel 2017/18 auf dem Programm, um 14 Uhr ist Anstoß gegen Tennis Borussia Berlin.

SGD: Lukas Böhm – Simon Gollnack (80.+2 Clemens Frenzel), Maurice Pigola (74. Xaver Noah Ehrlich),  Jonas Bruck, Lukas Vogt (C), Georg Kauk – Till Jacobi (63. Antonio Frenzel), Fabian Kießetz, Kenny Melkus – Nick Hünig, Jonas Jiranek (79. Adam Cicovsky)

Bank: Benjamin Böse, Nikolaj Zvekic, Philipp Scharfe

Tore: 1:0 Hünig (31.), 1:1 (39.), 2:1 Kießetz (57.), 3:1 Jiranek (77.), 4:1 Kießetz (80.+1)