07. März 2015 // 12.21 Uhr

Traumtor von Tom Hagemann für „Tor des Monats“ nominiert

Dynamos U23-Spieler Tom Hagemann ist für das "Tor des Monats März" nominiert.

Dynamos U23-Spieler Tom Hagemann wurde von der Sportschau-Redaktion zum „Tor des Monats“ nominiert. Der 20-Jährige traf am 16. Spieltag der NOFV-Oberliga Süd gegen Lok Leipzig per Fallrückzieher zum 1:2-Anschlusstreffer, nachdem er sich den Ball selbst mit der Brust vorgelegt hatte. Taira Tomita hatte den Treffer mit einer mustergültigen Flanke vorbereitet. 2.865 Zuschauer im Bruno-Plache-Stadion sahen das Traumtor live.

Das sind alle Nominierten im Überblick:

• TOR 1: Torwart Marwin Hitz, FC Augsburg (Heimspiel) am 21.02.15 im Bundesliga-Spiel gegen Bayer 04 Leverkusen in der 90.+4 Minute zum 2:2 Endstand.
  • TOR 2: Ex-Dynamo Vincenzo Grifo, FSV Frankfurt (Heimspiel) am 22.02.15 im Spiel der 2. Bundesliga gegen den 1. FC Kaiserslautern in der 71. Minute zum 1:0, Endstand 2:0.
  • TOR 3: Tom Hagemann, SG Dynamo Dresden II (Auswärtsspiel) am 28.02.15 im Spiel der NOFV-Oberliga Süd (Nordostdeutscher Fußballverband) gegen den 1. FC Lokomotive Leipzig in der 25. Minute zum 2:1, Endstand 3:1.
  • TOR 4: Elkin Soto, FSV Mainz 05 (Auswärtsspiel) am 13.02.15 im Bundesliga-Spiel gegen Borussia Dortmund  in der 1. Minute zum 0:1, Endstand 4:2.
  • TOR 5: Sven Michel, Energie Cottbus (Heimspiel) am 21.02.15 im Spiel der 3. Liga gegen Jahn Regensburg in der 68. Minute zum 3:1, Endstand 4:1.

Hier könnt ihr euch alle Treffer noch einmal ansehen!

Alle Schwarz-Gelben sollten sich trotz der illustren Auswahl an Traumtoren einig sein, welches das schönste Tor im Monat Februar war. Nun gilt es, das auch zu dokumentieren, indem ihr hier fleißig abstimmt. Teilnahmeschluss ist Samstag, der 21. März 2015, um 19.00 Uhr.

Der letzte dynamische „Torschütze des Monats“ war übrigens Stürmer Klemen Lavric im Dezember 2004. Sein Fallrückzieher zum 1:0 im Zweitliga-Spiel beim FC Rot-Weiß Erfurt wurde damals auch zum „Tor des Jahres“ gewählt.