20. März 2017 // 20.25 Uhr

Junioren-Bundesligen: Emotionale Schlussminuten

Dynamos U19 und U17 mit zwei Last-Minute-Remis | Nachwuchswochenende

Dynamos U19-Mannschaft trennte sich am Sonntag im Sportpark Ostra 1:1 (0:0) vom JFV Nordwest.Das Unentschieden gegen den Tabellenletzten war nicht zufriedenstellend, weil die Platzherren über die gesamte Spielzeit zahlreiche gute Gelegenheiten ungenutzt ließen. Die überfällige Führung fiel erst nach dem Seitenwechsel, Fatlum Elezi verwandelte einen Strafstoß nach Foul an Can Coskun.

In der Folge verpasste Dynamo es, den Vorsprung auszubauen – und kassierte in der fünften Minute der Nachspielzeit die Quittung, als die Gäste mit der letzten Aktion des Spiels zum Ausgleich kamen.

Am Samstag (25.03.) trifft die Mannschaft von Trainer Matthias Lust im Sachsenpokal-Halbfinale auf Landesliga-Spitzenreiter FC Erzgebirge, Anpfiff im Schacht ist um 11 Uhr. In der Bundesliga geht es am Sonntag darauf (02.04.) zuhause gegen den VfL Osnabrück, Anpfiff im Sportpark Ostra ist um 11 Uhr.

Dynamo U19: Markus Schubert – Can Coskun, Eric Träger, Noah Awassi, Marcel Bär – Justin Löwe (C), Justin Schau, Marius Hauptmann – Justin Huber (77. Marcel Hänsel), Fatlum Elezi, Maurice Engst (87. Jannik Käppler)

Bank: Mika Schneider, Willy Mörer, Niklas Schneider, Tom Dornick, Toni Stelzer

Tore: 1:0 Elezi (FE 50.), 1:1 (90.+5)

Dynamos U17-Mannschaft hatte mit einem späten Ausgleichstreffer das psychologische Momentum zwar auf ihrer Seite, 3:3 (3:2) trennte man sich von Eintracht Braunschweig. Doch die Schwarz-Gelben konnten trotz des Auswärtspunkts aufgrund der gezeigten Leistung nicht zufrieden sein.

Durch fehlerhaftes Defensivverhalten des gesamten Mannschaftsverbundes lud man die Gastgeber immer wieder zum Toreschießen ein, was diese dreimal dankend annahmen. In einem umkämpften Abstiegsduell zeigte die Mannschaft von Trainer Cristian Fiel jedoch Moral und kam nach Rückständen immer wieder zurück. Zuerst war es Luca Shubitidze, der sich nach zwei Doppelpässen durchtankte und einnetzte (1:1). Dann half Braunschweig durch ein Eigentor mit (2:2). Doch nur drei Minuten später lag Dynamo erneut hinten, der Treffer zum 3:2 für die Löwen fiel bereits in der 25. Spielminute.

Als die Eintracht den Heimdreier vor Augen hatte, wurde Shubitidze im 16er gefoult. Shan Sahnazarjan übernahm die Verantwortung und sicherte vom Elfmeterpunkt gegen seit der 61. Minute dezimierte Gastgeber den wertvollen Punkt.

Am Samstag (25.03.) trifft die SGD im Sachsenpokal-Halbfinale auf Regionalligist FC Erzgebirge, Anpfiff im Schacht ist um 11 Uhr. In der Bundesliga geht es am Samstag darauf (01.04.) zuhause gegen Tennis Borussia Berlin, Anpfiff im Sportpark Ostra ist um 12 Uhr.

Dynamo U17: Mika Schneider – Justin Jacob, Paul Fromm, Paul Jan Hagen, Alec Nathe (52. Jonas Baum), Christoph Schurz – Toni Lecke (72. Shan Sahnazarjan), Nikolaj Zvekic (41. Pitt Krahl), Max Kulke, Nick König – Luca Shubitidze (78. Vasileios Kapourani)

Bank: Benjamin Böse, Tom Hartung

Tore: 1:0 (6.), 1:1 Shubitidze (7.), 2:1 (9.), 2:2 ET (22.), 3:2 (25.), 3:3 Sahnazarjan (80.)

Außerdem spielten

AnsetzungErgebnis
U16 - 1. FC Lokomotive Leipzig2:1
FC Mecklenburg Schwerin - U15

1:4FSV Budissa Bautzen - U141:2U12 - FC Oberlausitz Neugersdorf7:5U11 - Dresdner SC 22:3SC Borea Dresden- U10