16. August 2016 // 13.55 Uhr

Gelungener Bundesliga-Auftakt für U19 und U17

U17 siegt beim Trainerdebüt von Fiel mit 5:4 in Kiel | U19 kassiert späten Ausgleich

Die U19-Mannschaft der SG Dynamo Dresden ist mit einem 1:1 bei Rasenballsport Leipzig erfolgreich in die Bundesliga-Saison gestartet. Die Mannschaft von Trainer Matthias Lust ging als Aufsteiger mutig in die Partie und erwischte den besseren Start. Verdientermaßen erzielte die SGD dann auch die Führung: Kapitän Justin Löwe netzte bereits nach 7 Minuten ein.

Im weiteren Spielverlauf wurde der Aufsteiger immer mehr in die Defensive gedrängt, doch dank hoher Einsatzbereitschaft konnte man den Vorsprung verteidigen. Noch vor der Halbzeit boten sich den Schwarz-Gelben einige Kontergelegenheiten, die am Ende aber nicht konsequent genug ausgespielt wurden.

Auch nach Wiederanpfiff konnte sich Dynamo einige Male gut befreien, oft scheiterte es dann aber am letzten Pass. Leipzig drängte auf den Ausgleich und so kam es, wie es kommen musste. In der ersten Minute der Nachspielzeit erzielte Emre Aslan den 1:1-Endstand.

Am kommenden Wochenende reist die U19 nach Oldenburg. Die Partie beim JFV Nordwest wird am Sonntag, dem 21. August, um 11 Uhr angestoßen.

Dynamo U19: Markus Schubert – Can Coskun, Eric Träger, Noah Awassi, Marcel Bär – Marius Hauptmann (65. Niklas Schneider), Justin Löwe (C), Justin Schau, Marcel Hänsel (90+1. Jonas Vetterlein) – Fatlum Elezi (36. Maurice Engst)– Justin Huber (76. Max Keßler)

Bank: Maximilian Uhlig, Willy Mörer, Tom Dornick

Tore: 0:1 Löwe (7.), 1:1 Aslan (90+1.)

Die U17-Mannschaft der SG Dynamo Dresden hat ihr Auftaktspiel in der B-Junioren-Bundesliga mit 5:4 bei Holstein Kiel gewonnen. Beim Debüt von Cheftrainer Cristian Fiel, das sich zu einem Torfestival entwickelte, musste Dynamo schon früh einen Rückschlag wegstecken. Bereits nach 2 Minuten gingen die Kieler durch einen verwandelten Elfmeter von Jan Seidel in Führung.

Die SGD reagierte aber nicht geschockt - im Gegenteil: Erst traf Luca Shubitidze zum Ausgleich und dann drehte Vasil Kusej noch vor der Pause das Spiel. Letzterer war es auch, der direkt nach Wiederanpfiff mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 erhöhte. Doch der beruhigende Zwei-Tore-Vorsprung hielt nicht lange, denn Seidel verkürzte vier Minuten später.

Das muntere Toreschießen ging aber noch weiter: Pitt Krahl erhöhte wieder auf 4:2, Seidel verkürzte erneut. Das 5:3 von Kapitän Tom Keil ließ nicht lange auf sich warten, ebenso wenig das letzte Tor durch Lasse Greve. Am Ende stand es 5:4 für die SGD - ein spektakulärer und erfolgreicher Saisonstart für die U17!

Dynamo U17: Mika Schneider – Justin Jacob, Paul From, Pitt Krahl (75. Sandro Hippe), Nick König - Max Ziehm (41. Shan Sahnazarjan), Max Kulke - Vasilieos Kapourani (61. Christoph Schurz), Tom Keil, Luca Shubitidze - Vasil Kusej

Bank: Lukas Böhm, Nikolaj Zvekic, Toni Lecke, Rudolf Sanin

Tore: 1:0 Seidel (EM, 2.), 1:1 Shubitidze (19.), 1:2 Kusej (33.), Kusej (41.), 2:3 Seidel (45.), 2:4 Krahl (54.), 3:4 Seidel (56.), 3:5 Keil (61.), 4:5 Greve (66.)