14. Februar 2013 // 15.54 Uhr

Geglückte Generalprobe vor dem Rückrundenauftakt

U23 besiegt VfL Pirna-Copitz mit 3:1

Die Generalprobe vor dem Rückrundenauftakt konnte Dynamos U23 erfolgreich gestalten. Beim Bezirksligisten VfL Pirna-Copitz 07 gewannen die Schwarz-Gelben mit 3:1 (0:0).

Auf dem Kunstrasen am Willy-Tröger-Stadion waren lediglich die Strafräume und Spielfeldlinien vom Schnee befreit worden. Mit dem weißen Geläuf kamen die Gäste in der ersten Halbzeit besser zurecht und erspielten sich mehrere gute Möglichkeiten. Die Beste vergab Adam Fiedler, als er nach 20 Minuten einen von Johannes Hartmann verursachten Handelfmeter vergab. Weitere Schussversuche von Stefan Süß (41.) und Richard van den Bosch (43.) konnten in dieser Phase ebenfalls nicht im Tor untergebracht werden. Die besten Gelegenheiten für die Pirnaer hatten der Ex-Dynamo Robert Pietsch (34.) mit einem direkten Freistoß sowie André Rechenberger mit einer guten Einschussmöglichkeit zwei Minuten später. Beide konnten von Dresdens Keeper Max Höhne jedoch sicher entschärft werden.

Nach dem Seitenwechsel bekamen die 25 anwesenden Zuschauer einige sehenswerte Tore zu serviert. Vladimir Kolmistr sorgte mit einem Schuss aus 15 Metern aus halblinker Position für die Gästeführung (64.). Diese hatte lediglich zwei Minuten Bestand, dann traf Copitz’ Marcel Kleber zum 1:1-Ausgleich. Nachdem Kleber im Anschluss an einen Freistoß von Robert Pietsch (73.) den Ball ebenso nicht im Tor unterbringen konnte wie Tommy Klotke (77.) und Adam Fiedler (81.) auf Seiten der SGD, traf  Fiedler acht Minuten vor dem Ende doch noch aus dem Strafraumgewühl heraus zur erneuten Dresdner Führung. Den 1:3-Endstand erzielte Ahmad Azad in der 89. Minute mit einem straffen Schuss aus 19 Metern. Torwart Marcel Lohse war zwar noch mit einer Hand am Ball dran, konnte den Einschlag in der rechten Ecke aber nicht mehr verhindern.

Pirna: Hennig (46. Lohse); Bandulewitz, Kretzschmar (46. Berthold), Pietsch, Rechenberger (85. Kretzschmar), Kleber, Islamovic (65. Reck), Schmidt (46. Braun), Hartmann (46. Telatko), Geißler, Nagel. Trainer: Jugo

Dresden: Höhne; Merkel, Fiedler (46. Mayombo), Klotke, Mattern, Kolmistr, Azad, Dapkus (46. Hoffmann), Kunze, Süß, van den Bosch (71. Fiedler; 83. Dapkus). Trainer: Köhler

Tore: 0:1 Kolmistr (64.), 1:1 Kleber (66.), 1:2 Fiedler (82.), 1:3 Azad (89.)

Schiedsrichter: Jens Klemm (Gröditz); Assistenten: Juerg Ehrt, Peter Kühne

Zuschauer: 25 am Kunstrasen am Willy-Tröger-Stadion

Gelbe Karten: keine