26. März 2012 // 09.41 Uhr

Erster Sieg 2012: Dynamos U23 gewinnt in Piesteritz

FC Grün-Weiß Piesteritz - SG Dynamo Dresden U23 2:3 (1:0)

Es ist vollbracht: Im sechsten Anlauf gelang der Zweiten Mannschaft Dynamo Dresdens endlich der erste Rückrundensieg. Mit 3:2 (0:1) gewannen die Schwarz-Gelben beim FC Grün-Weiß Piesteritz und nach dem „Wie“ fragt morgen schon (fast) keiner mehr… Bei strahlend blauem  Himmel und bestem Fußballwetter - die Platzverhältnisse mal ausgenommen - erwischten die Dresdner einen guten Start und spielten ordentlich mit. Doch bis auf Marcel Wächters Warnschuss nach 11 Minuten, den Torwart Jan Lindemann sicher hielt, kam nicht viel Torgefährliches zustande. Mit zunehmender Spielzeit kämpften sich die Gastgeber besser in die Partie, während bei den Gästen Kampf, Leidenschaft und konstruktives Spiel nach vorn immer weniger wurden. So verwunderte es auch nicht, dass im Tempogegenstoß – Max Worbs vergab zuvor per Kopfball nach Flanke von Marvin Knoll das 0:1 – der Piesteritzer Kevin Gerstmann den Führungstreffer für die Grün-Weißen besorgte. Lediglich bei Jens Möckels Kopfball nach Knolls Eckball (37.) und Knolls Schuss knapp rechts am Tor vorbei (41., Vorarbeit Oliver Genausch) wackelte die Führung der Wittenberger. Glück hatten die Dynamos, als Florian Freihube in der dritten Minute der Nachspielzeit nur die Latte des Dresdner Tores traf.

Nach dem Seitenwechsel kam der Dynamo dann endlich auf Touren und der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Möckel kam im Strafraumduell mit Tim Hebsacker zu Fall, Max Worbs verwandelte den Foulstrafstoß sicher - 1:1 (52.). Nur fünf Minuten später traf der zur Pause eingewechselte A-Jugendliche Adam Fiedler in seinem ersten Spiel für die Zweite per Schlenzer zum Führungstor. Leider hatte dieses nicht lange Bestand, denn auch Grün-Weiß-Trainer Uwe Ferl bewies ein glückliches Joker-Händchen. Der Piesteritzer Robert Römer traf sechs Minuten nach seiner Einwechslung per Heber über den aus seinem Tor eilenden Axel Mittag zum 2:2-Ausgleich (67.). Doch diesmal ließen sich die Elbflorenzer nicht wieder die Butter vom (Punkte-) Brot nehmen. Neun Minuten vor dem Ende setzte Worbs nach Vorarbeit von Knoll effektiv nach und erzielte den 3:2-Siegtreffer für die Köhler-Truppe. Diesen sicherte Dynamo-Keeper Mittag eine Minute später, als er mit einer Fußparade gegen Sebastian Albert im großen Stil die letzte Großchance der Grün-Weißen vereitelte.

Piesteritz: Lindemann; Niesar, Hinkelmann (76. Körnig), Freihube, Albert, Gerstmann, Naujoks, Richter, Zacke (19. Penev), Witt (61. Römer), Hebsacker

Trainer: Ferl

Dresden: Mittag; Merkel, Worbs, Genausch (76. Zerna), Labisch (86. Wagner), Kegel (46. Fiedler), Wächter, Leistner, Knoll, Stoll, Möckel

Trainer: Köhler

Tore: 1:0 Gerstmann (25.), 1:1 Worbs (52./Foulstrafstoß), 1:2 Fiedler (57.), 2:2 Römer (67.), 2:3 Worbs (81.)

Schiedsrichter: Marko Wartmann (Großvargula)

Zuschauer: 320 im „Stadion im Volkspark“

Gelbe Karten: Niesar – Genausch, Worbs, Fiedler