02. April 2012 // 10.01 Uhr

Erster Heimerfolg 2012: Dynamos U23 siegt gegen Auer Reserve

SG Dynamo Dresden U23 - FC Erzgebirge Aue U23 2:0 (1:0)

Der Bann ist gebrochen: Mit einem 2:0 (1:0)-Erfolg über den FC Erzgebirge Aue II gelang der Zweiten Mannschaft Dynamo Dresdens nicht nur der erste Heimspielsieg im Jahr 2012, sondern auch der erste „Zu-Null-Erfolg“ seit dem 19.11.2011 (1:0 beim VfL Halle 96).

Die Schwarz-Gelben präsentierten sich endlich mal wieder in blendender Verfassung. Mit kämpferischen Einsatz, hohem Laufpensum und guten Offensivaktionen zeigte man den Gästen schnell, dass es für sie heute nix zu holen gab. Nach sechs Minuten wirkte sich das dann schon das erste Mal in Zahlen aus. Marvin Knoll flankte von rechts in den Strafraum und Marcel Wächter erzielte aus neun Metern die Dresdner Führung. Nach Vorarbeit von Erik Zerna bot sich Oliver Merkel die Chance zum 2:0, doch sein Schuss touchierte leider nur das Außennetz (25.). Sieben Minuten später kam Marvin Knoll zwölf Meter vor dem Tor nach feiner Hackenablage von Oliver Genausch an den Ball, doch FCE-Torwart Michael Arnold parierte den Schuss des Dresdner Mittelfeldakteurs. Die letzte gute Gelegenheit der Dynamos vor dem Pausenpfiff vergab Kapitän Stefan Süß, dessen Kopfball nach Freistoss von Knoll knapp am linken Pfosten vorbei ins Aus segelte (38.). Zwei Minuten zuvor vergab Thomas Stock die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich, weil Axel Mittag mit einer sensationellen Flugparade den Schuss des Auer Stürmers zur Ecke entschärfte.

In der zweiten Halbzeit wurde es noch einseitiger. Chancen für die Gäste waren absolute Mangelware, doch ein zweites Tor wollte den Köhler-Mannen lange Zeit nicht gelingen. Nach Freistoß von Knoll war es Jens Möckel, der zwar den Ball in die Maschen köpfte, doch Schiedsrichter Lutz Rosenkranz gab den Treffer nicht – warum, bleibt sein Geheimnis (55.). Zu allem Überfluss machte Aues Keeper Arnold die Schussgelegenheiten von Zerna (56.) und Genausch (78.) zunichte; Knoll zielte nach Worbs Zuspiel zu ungenau (74.). Erst zehn Minuten vor dem Ende war es dann soweit: Nach Knolls Ecke köpfte Genausch das erlösende 2:0 und hätte fast noch mal scharf nachgewaschen. Doch diesmal konnte Schlussmann Arnold den Kopfball des Dynamo-Angreifers an den Innenpfosten lenken, von wo die Kugel wieder ins Feld zurücksprang. Sollte am Samstag bei Fortuna Chemnitz erneut ein „Dreier“ für Dresdens Zweite herausspringen, bekommt die Nachholpartie gegen Lok Leipzig am Mittwoch, 11.04.2012 im Hinblick auf den Aufstiegskampf zur neuen Regionalliga Nordost eine völlige andere Gewichtung als noch vor drei Wochen…

Dresden: Mittag; Merkel (83. Wagner), Worbs (90. Labisch), Genausch, Zerna (68. Fiedler), Wächter, Leistner, Knoll, Kunze, Süß, Möckel

Trainer: Köhler

Aue: Arnold; Nguyen, Müller, Sonntag, Käßemodel, Weirauch, Kunert (59. Wolny), Dartsch (46. Albustin), Stock, Bär (73. Schreiber), Stephan.

Trainer: Wappler

Tore: 1:0 Wächter (6.), 2:0 Genausch (80.)

Schiedsrichter: Lutz Rosenkranz (Plauen)

Zuschauer: 227 im Heinz-Steyer-Stadion

Gelbe Karten: Knoll, Kunze – Stock, Sonntag, Nguyen