10. November 2011 // 11.10 Uhr

Endlich wieder drei Punkte: U23 siegt gegen Luckenwalde

FSV 63 Luckenwalde - SG Dynamo Dresden U23 2:4 (1:1)

Es ist endlich vollbracht: Nach über zwei Monaten gelang der Zweiten Mannschaft der SGD endlich wieder ein voller Erfolg. Gegen den FSV 63 Luckenwalde gewannen die Schwarz-Gelben am Ende verdient mit 4:2 (1:1).

Die Gastgeber erwischten gleich einen Start nach Maß. Nach einer Ecke von Erik Zerna köpfte Marcel Franke die Kugel zur 1:0-Führung in die Maschen (9.). Danach beschränkten sich die Gastgeber erstmal nur darauf den Vorsprung zu verwalten und das Spiel zu kontrollieren. Dies ging eine ganze Zeit lang gut, weil die Luckenwalder kaum torgefährliche Aktionen zustandebrachten. Die Gäste mussten an diesem Tag ohne gelernte Stürmer auskommen und waren quasi mit dem letzten Aufgebot angereist. Daniel Becker hätte mit einem direkt verwandelten Eckball beinahe Dynamos Keeper Benjamin Kirsten böse überrascht, doch Dynamos Schlussmann kratzte das Leder gerade noch aus dem Dreiangel (24.). Nach einer halben Stunde nutzte André Zielke ein Schlafeinlage der Dynamos zum völlig überraschenden Ausgleich. Nachdem ihn fünf Dresdner nicht stoppen konnten, ließ er auch Kirsten keine Chance und schoss platziert zum 1:1-Ausgleich ein (31.). Da auf der Gegenseite Luckenwaldes Keeper Carsten Busch die Schüsse von Max Worbs (30.) und Lars Jungnickel (33.) ebenso parieren konnte wie Kirsten den Schuss Maximilian Schmidts (43.) ging es mit einem 1:1-Remis in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff zerstoben die Hoffnungen des FSV auf etwas Zählbares an der Elbe innerhalb von sechs Minuten. Ronny Kreher per Kopf nach Flanke von Marcel Wächter (50.) und Lars Jungnickel mit einem herrlichen Schuss aus 18 Metern in den linken Winkel (56.) sorgten für eine beruhigende Führung. Leider konnten Worbs (66.) und Daniel Mazar (74.) diese nicht ausbauen, sie vergaben jeweils ihre guten Einschussmöglichkeiten. So wurde es zehn Minuten vor dem Ende noch mal spannend. Markus Müller sah, dass Torwart Kirsten etwas zu weit vor dem Kasten stand und hielt einfach mal drauf. Sein 30-Meter-Schuss sprang von der Lattenunterkante zurück ins Feld und Becker verwandelte im Nachschuss zum 3:2-Anschlusstreffer. Doch Dynamo wankte nur, fiel aber nicht. Eine Minute vor Schluss köpfte René Wagner in den Lauf von Kreher, dieser sprintete allein aufs Tor zu und legte den Ball an Busch vorbei auf den mitgelaufenen Worbs. Dieser schoss aus spitzem Winkel zum 4:2 ins lange Ecke ein und besorgte so den Endstand in dieser Partie.

Dresden: Kirsten; Worbs, Genausch, Zerna (48. Mazar), Kreher, Wächter, Wagner, Leistner, Kunze, Franke (46. Merkel), Jungnickel (85. Labisch)

Trainer: Köhler

Luckenwalde: Busch; Zielke (35. Hanne), Hadel, Becker, Müller, M. Schmidt, F. Schmidt, Goede, F. Nachtigall, Leimbach, Bogdan

Trainer: I. Nachtigall

Ersatzbank: Mittag (ETW), Berger, Böhm – Krenz (ETW), Neumann, Middendorf.

Tore: 1:0 Franke (9.), 1:1 Zielke (31.), 2:1 Kreher (50.), 3:1 Jungnickel (56.), 3:2 Becker (80.), 4:2 Worbs (89.)

Schiedsrichter: Schröder (Jena)

Zuschauer: 113 im Heinz-Steyer-Stadion

Gelbe Karten: Mazar – F. Nachtigall, F. Schmidt, Goede.