18. Oktober 2011 // 09.06 Uhr

Die U23 entführt einen Punkt aus dem Erzgebirge

FC Erzgebirge Aue U23 - SG Dynamo Dresden U23 2:2 (2:1)

Im Spitzenspiel der Oberliga trennten sich die Zweiten Mannschaften von Erzgebirge Aue und Dynamo Dresden mit einem gerechten 2:2-Unentschieden.

100 Zuschauer sahen im Stadion am Spiegelwald ein Spiel mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten. Während im ersten Durchgang die „Veilchen“ die Dynamo-Defensive durcheinander wirbelten, bestimmten nach der Pause die Elbflorenzer das Spielgeschehen.

Die Lila-Weißen gingen gleich mit der ersten Chance des Spiels in Führung. Nach Vorarbeit von Marian Albustin traf Thomas Stock mit einem straffen Schuss aus 16 Metern ins rechte Eck zum 1:0 (6.). Oliver Genausch (8.) und Maik Kegel (15.) ließen gute Möglichkeiten zum Ausgleich noch ungenutzt, doch kurze Zeit später traf Kegel mit einem fulminanten direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern ins linke Dreiangel zum 1:1-Ausgleich (21.). Jetzt war Dynamo etwas besser im Spiel. Nach 24 Minuten scheiterte Sascha Pfeffer nach schönem Doppelpass mit Genausch aus sechs Metern am Auer Keeper Michael Arnold – die Chance, die Partie zu drehen war dahin. Leider kam im ersten Durchgang nie richtige Stabilität in die Dresdner Abwehr. Bei den Auer Vorstößen kam die Viererkette der Gäste fast regelmäßig ins Schwimmen. Tom Wolnys Schuss frei aus acht Metern ging zum Glück noch über den Kasten (28.), doch als Felix Kunert zwei Minuten später völlig blank vor dem leeren Tor stand, war die 2:1-Halbzeitführung für Aue nicht mehr zu vermeiden.

Um es vorweg zu nehmen: Im zweiten Durchgang hatten die Auer keine einzige Torchance mehr. Dynamo dominierte nun die Partie und stand endlich auch sicherer in der Verteidigung. Oliver Genausch erziele drei Minuten nach Wiederanpfiff mit einem flachen Schuss von rechts ins lange Eck schnell den 2:2-Ausgleich. Weitere Tore wollten leider nicht fallen, wofür sind die Auer bei ihrem Schlussmann bedanken mussten. Dieser machte die Gelegenheiten von Sepp Kunze (54.), Oliver Merkel (72.), Sascha Pfeffer (82.) und Maik Kegel (86., Freistoss) allesamt zunichte. Außerdem scheiterten noch Kegel mit einem Kopfball über die Latte (55.) und Max Worbs schoss aus 20 Metern leider am Tor vorbei (79.). Letztendlich wäre aufgrund der zweiten Halbzeit ein Dresdner Sieg mehr als verdient gewesen, aufgrund der ersten Halbzeit geht das Remis jedoch in Ordnung.

Aue: Arnold; Sonntag, Wolny, Nguyen, Müller, Weirauch, Albustin, Kunert, Stock, Stephan (51. Boroczinski), Stopp (76. Lobsch). Trainer: Wappler.

Dresden: Mittag; Merkel (72. Kreher), Genausch, Kegel, Wächter, Wagner, Leistner, Kunze, Franke, Jungnickel (46. Worbs), Pfeffer. Trainer: i. V. Krügel.

Tore: 1:0 Stock (6.), 1:1 Kegel (20.), 2:1 Kunert (32.), 2:2 Genausch (48.)

SR: Pawlowski (Berlin); Assistenten: Marschner, Gindler

Zuschauer: 100 im Stadion am Spiegelwald

Gelbe Karten: Stopp, Sonntag – Merkel