18. August 2014 // 10.52 Uhr

A-Junioren warten weiterhin auf Punkte

U19 unterliegt bei Werder Bremen mit 2:5 (1:2) | Vorschau auf das Nachwuchswochenende

Die U19 der SG Dynamo Dresden musste sich auch am 2. Spieltag der A-Junioren-Bundesliga geschlagen geben. Bei den A-Junioren von Werder Bremen unterlagen die Bergner-Schützlinge mit 2:5 (1:2).

Eine Woche nach dem missratenen Saisonauftakt gegen den Hamburger SV (0:2) präsentierten sich die Schwarz-Gelben an der Weser im ersten Durchgang ganz ordentlich und hielten das Spiel offen. Die Gastgeber gingen schon früh durch einen 15-Meter-Schuss von Bremens Enis Bytyqi (6.) in Führung und konnten diese zehn Minuten später noch ausbauen. Michael Lercher traf zum 2:0 für die Gastgeber. Zuvor scheiterte bereits Dynamos Sturmspitze Adnan-Aykut Asildas im Nachsetzen, nachdem Werder-Schlussmann Tom Pachulski einen Schuss von Jonas Krautschick nach vorne prallen ließ. Johann Weiß hatte ließ außerdem in der Anfangsphase eine gute Kopfballchance liegen. In der 41. Spielminute machte es Johann Weiß besser, als er nach Freistoß von Kapitän Niklas Hauptmann per Kopf zur Stelle war und den 1:2-Anschlusstreffer erzielte. Mit dem knappen Dresdner Rückstand ging es in die Pause.Im zweiten Abschnitt sorgte der Werder-Nachwuchs schnell für die Entscheidung. Wieder und diesmal gleich doppelt war es Enis Bytyqi, der in der 51. und 55. Minute für seine Farben traf. Nach dem Strafstoßtor von Ole Käuper (60.) ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen und Dynamo kam noch durch Adnan-Aykut Asildas zum 2:5 (81.). „Wir hatten uns für die zweite Halbzeit viel vorgenommen und wollten auf den Ausgleich spielen. Bei den Gegentoren fehlte uns die Cleverness und in der Offensive müssen wir noch zielstrebiger werden“, sagte David Bergner. Am kommenden Samstag (23.08.) empfängt die U19 auf heimischem Geläuf den Nachwuchs von Holstein Kiel – dann sollen endlich die ersten Punkte eingefahren werden.

A-Junioren-Bundesliga, Staffel Nord/Nordost: 2. Spieltag

Sonntag, 17.08.2014: SV Werder Bremen U19 – SG Dynamo Dresden U19  5:2 (2:1)

SR: Christian Scheper

Tore: 1:0 Enis Bytyqi (6.), 2:0 Michael Lercher (16.), 2:1 Johann Weiß (41.), 3:1, 4:1 Enis Bytyqi (51., 54.), 5:1 Ole Käuper (60., Foulelfmeter), 5:2 Adnan-Aykut Asildas (81.)