12. März 2012 // 10.29 Uhr

0:4 beim Klassenprimus: Dynamos U23 unterliegt in Zwickau

FSV Zwickau - SG Dynamo Dresden U23 4:0 (2:0)

Beim Spitzenreiter der NOFV-Oberliga Süd hatte Dynamos Zweite nichts zu bestellen. Mit 0:4 (0:2) wurde die Köhler-Truppe abgeschossen und auf die Heimreise geschickt.

Zu Beginn der Partie spielten die Schwarz-Gelben sogar recht gefällig mit und zeigten eine gute Vorstellung. Die beste Chance in dieser Phase vergab Sascha Pfeffer, dessen Schuss Zwickaus Keeper Norman Wohlfeld zur Ecke klären konnte (6.). Leider kam nach gut 20 Minuten ein Bruch ins Dresdner Spiel. Zwickau bekam die Partie immer besser in den Griff und gab sie nicht wieder aus der Hand. Dynamo-Torwart Marek Große konnte zunächst Davy Fricks Schuss noch zur Ecke klären (23.), doch eine Minute später musste er sich das erste Mal in diesem Spiel geschlagen geben. Benjamin Fuß nutzte die Konfusion in der Gästeverteidigung nach einem Zwickauer Einwurf zum Führungstor (24.). Nur zwei Minuten später hatte André Luge Pech, dass sein Schuss noch aufsetzte und so knapp am rechten Pfosten vorbeiging. Steffen Kellig machte es schließlich besser und erzielte seinen ersten Treffer an diesem Nachmittag: Bei einem schnellen Konter spielte Torsten Ziegner den Ball auf Luge, der den Ball am herauseilenden Große vorbei zu Kellig spielte, welcher das Leder problemlos ins leere Tor schoss (32.).

Nach der Pause kamen von den Dresdnern überhaupt keine offensiven Impulse zustande. So erzielte Zwickau durch Kellig, den die Dynamo-Deckung nie in den Griff bekam, noch zwei weitere Treffer. Erst servierte ihm Luge von der linken Strafraumgrenze den Ball maßgenau in den Lauf (68.); drei Minuten vor Schluss traf Zwickaus Nummer 9 dann per Kopf zum 4:0-Endstand. Dagegen hatten Luge (51., Kopfball über das Tor) und Ziegner (55., Freistoß an die Latte) anscheinend Erbarmen mit den Schwarz-Gelben und ließen ihre guten Chancen ungenutzt.  Die Niederlage war auch so schon hoch genug ausgefallen...

Zwickau: Wohlfeld; Paul, Ziegner, Stiefel, Kellig, Wölfel (72. Wilhelm), Fuß, Strobel (77. Fischer), Frick, Hauser, Luge (70. Troschke)

Trainer: Quade

Dresden: Große; Merkel, Worbs (86. Böhm), Labisch, Zerna (46. Berger), Wächter, Wagner, Müller, Möckel, Pfeffer (70. Süß), Dießner

Trainer: Köhler

Tore: 1:0 Fuß (24.), 2:0 - 4:0 Kellig (32., 68., 87.)

Schiedsrichter: Jäntsch (Meiningen)

Zuschauer: 1.361 im Sportforum Zwickau-Eckersbach

Gelbe Karten: Wölfel, Fuß – Merkel, Wagner, Pfeffer