saison20132014
24. März 2014 // 08.46 Uhr

U23 unterliegt Neugersdorf

Die U23 der SG Dynamo Dresden hat auch in der Oberlausitz nicht in die Erfolgsspur zurückgefunden. Beim FCO Neugersdorf verlor die „Zweite” mit 0:1 (0:0) und bleibt im fünften Spiel in Folge ohne Sieg.

Vor 364 Zuschauern - davon rund 60 Dynamo-Fans - bestimmten die Gastgeber weite Strecken der ersten Halbzeit. Nach neun Minuten kamen sie auch das erste Mal vor den Kasten von Marek Große -  Karl Petrick verzog aber deutlich. Auf der Gegenseite konnte Pascal Ehrenberg einer weiten Flanke von Oliver Merkel nicht mehr die entscheidende Richtung geben und köpfte deutlich neben das Tor (9.). Die Anzahl der Chancen blieb trotz der Feldüberlegenheit von Neugersdorf überschaubar. Der sehr präsente Jan Nezmar köpfte knapp neben das Tor (18.). Die beste Möglichkeit im ersten Durchgang hatte Ralf Marrack. Nach schönem Zuspiel schloss er aus Nahdistanz ab, doch Marek Große konnte mit einem tollen Reflex parieren (26.). Nur kurz darauf war es erneut Jan Nezmar, der dem Dynamo-Keeper mit seinem Schuss alles abverlangte. Große blieb abermals Sieger (31.). So ging es mit einem aus Dresdner Sicht glücklichen Remis in die Kabine.

Die Mannschaft von Jan Seifert hatte sich für die zweiten 45 Minuten sicher einiges vorgenommen, doch die kalte Dusche folgte auf dem Fuß. Es waren keine zwei Minuten gespielt, da foulte Stefan Süß den einschussbereiten Jan Nezmar im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jan Flachbart sicher zur 1:0-Führung für die Gastgeber (48.). In der Folge verflachte die Partie zunehmend. Spielerische Akzente waren Mangelware. Bei beiden Mannschaften dominierten jetzt Kampf und Härte. Schiedsrichter Lutz Rosenkranz ließ zum Unmut der Spieler viele strittige Szenen laufen. Es dauerte bis zur 71. Minute, ehe wieder eine zwingende Torchance heraussprang. Pascal Ehrenberg wurde mustergültig vom eingewechselten Adam Fiedler geschickt, verzog aber knapp. Dynamo bekam jetzt etwas Oberwasser, die Neugersdorfer Abwehr stand meist jedoch sicher. Adam Fiedler konnte mit einem Distanzschuss FCO-Schlussmann Miroslav Samoel nicht überwinden (81.). Mit der letzten Aktion versuchte es Franz Pfanne ebenfalls aus der Distanz. Sein gefährlicher Schuss wurde aber abgefälscht und war dadurch sichere Beute von Miroslav Samoel (90.).

Die U23 bleibt mit dieser knappen, aber verdienten 0:1-Niederlage weiter ohne das dringend benötigte Erfolgserlebnis im laufenden Jahr.  Die nächste Chance auf einen Dreier besteht kommenden Samstag beim Heimspiel gegen den Chemnitzer FC II.

Neugersdorf: Samoel – Lukas, Penc, Petrick, Flachbart, Nezmar, Dittrich, Ney, Liska (90. Stratmann), Marrack (78. Berg), Heineccius (88. Hädrich)

Dynamo U23: Große - Banze (71. Tomita), Domin, Pfanne, Merkel - Ehrenberg, Süß (68. Fiedler), Klotke, Sowala (82. Hagemann), Lubsch - Bönisch

Tore: 1:0 Flachbart (48., FE)

Schiedsrichter: Lutz Rosenkranz (Plauen)

Zuschauer: 364 in der Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportanlage