saison20132014
30. September 2013 // 11.48 Uhr

U23 gewinnt in Piesteritz

Die U23 der SG Dynamo Dresden bleibt weiter in der Erfolgsspur. Mit einem 2:1 (0:0)-Sieg beim FC Grün-Weiß Piesteritz sicherte sich die Seifert-Elf den zweiten Sieg in Folge.

Die Gastgeber aus Sachsen-Anhalt kamen besser in die Partie und hatten bereits in der 1. Minute durch Robert Römer die erste Chance zur Führung. Kurz darauf war es der Piesteritzer Kapitän Kevin Gerstmann, der mit einem Kopfball die Dresdner Hintermannschaft ins Schwitzen brachte (6.). Die U23 fing sich nach gut zehn Minuten und setzte durch Schüsse von Adam Fiedler (11.) und Oliver Genausch (13.) erste Akzente. Das Spiel verlagerte sich nun mehr ins Mittelfeld und verlor deutlich an Fahrt. Die Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit wurde dagegen aber sehr turbulent. Zunächst köpfte Gelicio Banze nach einer Ecke nur knapp vorbei (30.), dann prüften Oliver Hinkelmann und Kevin Gerstmann die Reflexe von Florian Fromlowitz (34., 36.). Auf der Gegenseite war Daniel Zschiesche im Tor der Gastgeber bei einem straffen Schuss von Adam Fiedler zur Stelle (37.). Kurz vor der Pause war dann noch Florian Freihube mit einem Kopfball nahe am Führungstreffer für die Wittenberger.

Die zweite Halbzeit begann für die U23 mehr als unglücklich. Keine Minute nach Wiederanpfiff schlug ein abgefälschter Distanzschuss von Kevin Gerstmann unhaltbar für Florian Fromlowitz im Dresdner Kasten ein – 0:1. Doch die Seifert-Elf steckte nicht auf und spielte mutig nach vorn. Oliver Genausch zielte noch daneben (48.), doch Tobias Müller machte es zwei Minuten später besser. Mit einem Außenristschuss aus halbrechter Position überwand er Daniel Zschiesche und erzielte den Ausgleich – 1:1 (50.). Jetzt entwickelte sich ein munteres Spiel, bei dem sich die U23 ein leichtes Chancenübergewicht erarbeiten konnte. Marvin Stefaniak scheiterte mit einer Doppelchance am Piesteritzer Schlussmann (64., 67.) und Oliver Genausch’s Schuss ging nur haarscharf am Tor vorbei (74.). Eine Minute danach nutzte Tommy Klotke die nach einer Ecke entstehende Konfusion in der Abwehr der Gastgeber und brachte einer Flanke in den Strafraum. Tobias Müller, umringt von mehreren Abwehrspielern, kam an den Ball und schoss das Spielgerät aus der Drehung in die Maschen – 2:1 (75.). In der Schlussphase gingen die Anhaltiner noch einmal volles Risiko, um die drohende Niederlage abzuwenden: Florian Fromlowitz lenkte einen Kopfball von Florian Freihube stark über die Latte (80.), ein direkter Freistoß von Dawid Ambroziak landete an der Querlatte (85.). So rettete die U23 den Sieg über die Zeit und kann mit zwei Siegen aus den letzten beiden Spielen etwas beruhigter auf die nächsten Spiele schauen.

Piesteritz: Zschiesche – Schlüter, Freihube, Gerstmann, Lehmann, Ambroziak, Stefke, Römer, Hinkelmann (78. Klier), Hebsacker, Trogrlic

Dynamo U23: Fromlowitz – Banze, Domin, Leistner, Lubsch – Fiedler (66. Merkel), Jungnickel, Klotke, Stefaniak (82. Pfanne) – Müller, Genausch (88. Bönisch)

Tore: 1:0 Gerstmann (46.), 1:1 Müller (50.), 1:2 Müller (75.)

Schiedsrichter: Alexander Rau, Assistenten: Andreas Becker, Christian Allwardt

Zuschauer: 230 im Stadion am Volkspark