saison20132014
23. September 2013 // 14.44 Uhr

U23 betreibt Wiedergutmachung

Die U23 der SG Dynamo Dresden hat Wiedergutmachung für die 0:6-Niederlage beim Chemnitzer FC II betrieben. Eine Woche nach der deutlichen Auswärtspleite feierte die Seifert-Elf einen verdienten 2:1 (0:0)-Heimsieg gegen die zweite Mannschaft des FC Rot-Weiß Erfurt.

Beide Mannschaften begannen im Sportpark Weißig druckvoll. Adam Fiedler gab in der 2. Minute den ersten Warnschuss in Richtung des Gästetores ab. Auf der Gegenseite schoss zunächst Marc Langner knapp vorbei (10.), ehe sich Florian Fromlowitz bei einer Chance von Ricky Ziegler ganz lang machen musste, um den Rückstand zu verhindern (15.). Und es ging weiter hin und her. Erneut Adam Fiedler prüfte unfreiwillig mit einer abgerutschten Flanke RWE-Schlussmann Paul Büchel (19.). Die beste Tormöglichkeit der ersten Halbzeit vergab Morton Nielsen, als er frei vor Florian Fromlowitz knapp am Dresdner Kasten vorbei zielte (21.). Danach verflachte die Partie und der Spielfluss litt zunehmend unter den vielen Unterbrechungen. Vor der Pause hatten Toni Leistner mit einem Kopfball nach Ecke von Francesco Lubsch (37.) und Faouzi Bourenane frei vorm Gästekeeper (45.) noch gute Einschussmöglichkeiten, die aber beide denkbar knapp am Tor vorbeigingen. So ging es torlos in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel erspielte sich die U23 ein leichtes Übergewicht und ließ in der Abwehr nur noch wenig zu. Eine Ecke von Filip Trojan, der nach seiner langen Verletzung Spielpraxis sammelte, wurde immer länger und Paul Büchel konnte nur knapp über die Latte klären (47.). Kurz darauf war Francesco Lubsch nach schönem Pass von Lars Jungnickel schon durch, verzog aber freistehend vorm RWE-Torwart (49.). Eine Minute später stockte den U23-Akteuren kurz der Atem, als Marc Langner die Latte traf. Kurz darauf machten es die Schwarz-Gelben besser. Filip Trojan schlug einen Freistoß von links in den Strafraum und der Ball schlug an Freund und Feind vorbei im langen Eck ein – 1:0 (58.). Dem Jubel folgte nur drei Minuten später die Ernüchterung: Nach einem Freistoß stieg Morton Nielsen im Strafraum am höchsten und köpfte zum Ausgleich ein – 1:1 (61.). Die U23 steckte aber nicht auf und spielte weiter mutig nach vorn. Filip Trojan schickte mit einem Pass in die Schnittstelle der Gästeabwehr den eingewechselten Oliver Genausch auf die Reise, der frei vorm Torwart eiskalt zur 2:1-Führung vollendete (71.). Mit viel Einsatz verteidigte die U23 den Vorsprung und verließ am Ende als verdienter Sieger den Platz.

Dynamo U23: Fromlowitz – Banze, Leistner, Domin, Lubsch – Klotke, Jungnickel – Fiedler (62. Merkel), Trojan, Lubsch (84. Ehrenberg) – Bourenane (55. Genausch)

Rot-Weiß Erfurt II: Büchel – Bergmann, Kadric, Warz, Ziegler, Reinemann, Langner (76. Kuhlmey), Raßmann, Kutschki, Werner (76. Mustapha), Nielsen (70. Hofmann)

Tore: 1:0 Trojan (58.), 1:1 Nielsen (61.), 2:1 Genausch (71.)

SR: Sebastian Schmickartz, Assistenten: Stefan Paffrath, Manuel Gieseler

Zuschauer: 66 im Sportpark Weißig