saison20132014
11. November 2013 // 17.59 Uhr

U16 unterliegt Lok Leipzig

Bereits am Freitagabend stand das mit Spannung erwartete Verfolgerduell der Landesliga Sachsen an. Dynamo empfing dazu die bisher ungeschlagene Mannschaft von Lokomotive Leipzig und wollte mit einem Dreier die unglückliche 0:2-Niederlage vom vergangenen Wochenende in Plauen vergessen machen.

Beide Mannschaften agierten von der ersten Minute an sehr offensiv. Dynamo hatte einige Gelegenheiten, in Führung zu gehen, konnte aber nichts Zählbares verbuchen. Den ersten Treffer der Partie machten dann die Gäste aus der Messestadt. Gregor Buthig war zur Stelle und erzielte das 1:0 für die Leipziger (31.). Damit ging es in die Pause.

Im zweiten Abschnitt passierte vor den Toren auch weiterhin viel, der zweite Treffer war allerdings wiederum den Gästen vorenthalten. Die 59. Spielminute lief, als Timmy Weber auf 2:0 für die Gäste erhöhen konnte. Dynamo spielte fortan mit offenem Visier und wurde dafür belohnt: Florian Müller ließ mit seinem Anschlusstreffer die Dresdner wieder auf einen Punktgewinn hoffen – 1:2 (68.). Die Schlussphase wurde nun noch einmal spannend. Dynamo spielte mutiger, was den Gästen Räume für das Konterspiel verschaffte. Vier Minuten vor Spielende brachte einer dieser Gegenstöße die Entscheidung: Gregor Buthig setzte mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt und sicherte die drei Punkte für seine Mannschaft (76.). Während Lok Leipzig weitere ungeschlagen bleibt, musste Dynamo die zweite Niederlage in Folge kassieren und rutscht auf den 4. Tabellenplatz ab.

B-Junioren-Landesliga, 11. Spieltag:

Freitag, 08.11.2013: SG Dynamo Dresden U16 – 1. FC Lok Leipzig U17  1:3 (0:1)

SR: Martin Gläser

Tore: 0:1 Gregor Buthig (31.), 0:2 Timmy Weber (59.), 1:2 Florian Müller (68.), 1:3 Gregor Buthig (76.)