saison20132014
11. November 2013 // 18.05 Uhr

U14 kehrt ohne Punkte aus Leipzig zurück

Traumhafter Blick von der Carolabrücke auf die Altstadt mit Semperoper, Hofkirche, Hausmannturm, Oberlandesgericht (von rechts nach links) und Elbe beim Sonnenuntergang. | Foto: Steffen Kuttner

Für die U14 der SG Dynamo Dresden stand am Sonntag das schwere Auswärtsspiel bei RasenBallsport Leipzig auf dem Plan. Nach 70 Minuten musste sich Dynamo mit 0:3 (0:1) geschlagen geben. Überragender Spieler auf dem Platz war Leipzigs Eric Steven Kirst, der einen Hattrick erzielte und damit für die Niederlage der Dynamos sorgte.

Bereits nach acht Minuten trug sich der Leipziger Angreifer zum ersten Mal in die Torschützenliste ein und brachte seine Farben mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber waren insgesamt die gefälligere Mannschaft und hätten noch vor der Pause nachlegen können.

Im zweiten Durchgang war eine Viertelstunde gespielt, als Kirst den zweiten Treffer nachlegte – 2:0 (50.). Dynamo spielte in der Folge mit mehr Risiko, um doch noch etwas Zählbares zu holen. Das eröffnete für die Gastgeber viele Räume, die im 3:0 mündeten. Eric Steven Kirst machte in der 59. Minute seinen Hattrick perfekt und besiegelte die Dresdner Niederlage. Die Schwarz-Gelben bleiben auf dem achten Tabellenplatz. RB Leipzig ist mit 24 von 27 möglichen Punkten Zweiter der Landesliga Sachsen.

C-Junioren-Landesliga, 9. Spieltag:

Sonntag, 10.11.2013: RasenBallsport Leipzig U14 - SG Dynamo Dresden U14  3:0 (1:0)

SR: Michael Thänert

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Eric Steven Kirst (8., 50., 59.)