saison20122013
07. Dezember 2012 // 17.35 Uhr

U14 besiegt Lok Leipzig mit 2:0

Im C-Jugendbereich der SG Dynamo Dresden spielte am Wochenende nur die U14, nachdem das Spiel der U15 bei Erzgebirge Aue auf den 3. Oktober verschoben wurde. Gegner der Mannschaft von Trainer Eric Parschfeld waren die Leipziger vom 1. FC Lokomotive. In einem guten Spiel setzten sich die Schwarz-Gelben am Ende verdient mit 2:0 (0:0) durch.

Dynamo übernahm von Beginn an das Zepter und erspielte sich einige gute Chancen gegen die tief stehenden und auf Konter lauernden Leipziger. Dass es zur Halbzeit noch 0:0 stand, lag aber vor allem an der fehlenden Zielstrebigkeit vorm gegnerischen Tor. Nach dem Pausentee machten die Parschfeld-Schützlinge gut weiter und wurden in der 44. Spielminute nun endlich auch belohnt. Nach einem Foulspiel an Mattheus Felgener schnappte sich der Gefoulte den Ball und verwandelte den fälligen Elfmeter zur Führung für die Dresdner. Acht Minuten später trat Lars Lukas Mai einen gut getimten Eckball, den der lange Zeit verletzte Kapitän Karl Georg Kowaltschik mit einer Direktabnahme zentral vor dem Tor im Gehäuse der Gäste unterbringen konnte (52.). Lokomotive Leipzig erspielte sich nun die ein oder andere Tormöglichkeit, die jedoch allesamt keinen Ertrag brachten. Mit etwas Glück überstand die Dynamo-Hintermannschaft auch diese Druckphase der Gäste, die besonders nach Standards immer wieder für Gefahr vor dem Dynamo-Tor sorgten. Dynamo-Coach Eric Parschfeld war mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. „Insgesamt geht der Sieg in Ordnung. Zum Schluss fehlte uns dann etwas die Kraft, da wir sehr viel investiert hatten“, erklärte er.

SG Dynamo Dresden U14 – 1. FC Lokomotive Leipzig U15  2:0 (0:0)

Schiedsrichter: Clemens Biastoch

Tore: 1:0 Mattheus Felgener (44., Foulelfmeter), 2:0 Karl Georg Kowaltschik (52.)