saison20132014
07. April 2014 // 13.31 Uhr

Rückschlag in der Nachspielzeit

Die U23 der SG Dynamo Dresden hat beim FC Rot-Weiß Erfurt II wieder einen Sieg verpasst. Nach einer 2:0-Führung musste die Mannschaft von Trainer Jan Seifert in der Nachspielzeit noch den 2:2-Ausgleich hinnehmen.

Den Beginn der Partie bestimmten die Gastgeber aus der Blumenstadt. Kevin Reinemann prüfte Marek Große mit einem Kopfball (4.). Nur kurz darauf vergab Sydney Bazonzila freistehend die große Chance zur Führung, verzog aber neben das Tor (9.). Die U23 kam schwer in die Begegnung und konnte das Spiel erst nach mehr als einer Viertelstunde etwas ausgeglichener gestalten. Torraumszenen blieben auf beiden Seiten jetzt Mangelware. Einzig ein Schuss von Francesco Lubsch, der über das Tor ging, strahlte etwas Gefahr aus (24.). So ging es torlos in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Teams lange Zeit. Nach 68 gespielten Minuten verfehlte Kevin Bönisch das Tor der Gastgeber nur haarscharf und gab damit den Startschuss für eine turbulente Schlussphase. Auf der Gegenseite schoss Ricky Ziegler nur knapp über das Tor (72.). Kurz darauf war der Bann bei Dynamo gebrochen. Der eingewechselte Adam Fiedler schickte Kevin Bönisch mit einem Pass in die Gasse, der vor Jean-Francois Kornetzky ruhig blieb und zur 1:0-Führung vollendete (77.). Im Gegenzug schlenzte Sydney Bazonzila das Spielgerät wieder knapp drüber (78.). Dynamo blieb jetzt konzentriert und legte den zweiten Treffer nach. Tom Hagemann bediente Adam Fiedler, der den Ball am herauseilenden Jean-Francois Kornetzky vorbeilegte, wo Tommy Klotke nur noch einzuschieben brauchte – 2:0 (86.). Doch die Erfurter waren noch nicht besiegt und warfen noch einmal alles nach vorn. In der Nachspielzeit köpfte Kevin Reinemann nach Eckball zunächst den 2:1-Anschlusstreffer (90.+1). Dynamo konnte nach dem folgenden Anstoß den Ball nicht in den eigenen Reihen halten. Amer Kadric schnappte sich das Leder und zog aus 30 Metern einfach mal ab. Der Ball wurde lang und länger und schlug unhaltbar im Kasten von Marek Große ein. Ein Traumtor und zugleich der 2:2-Endstand (90.+2).

Damit scheint der Unentschiedenfluch nun auch bei der U23 angekommen zu sein. Die Spieler um Kapitän Stefan Süß warten weiter auf den ersten Dreier der Rückrunde und haben kommenden Samstag gegen Grün-Weiß Piesteritz eine neue Chance.

Erfurt II: Kornetzky – Mustapha, Bergmann, Kadric, Warz (54. Raßmann), Reinemann, Langner, Poser, Hofmann (59. Ziegler), Bazonzila, van Pham

Dynamo U23: Große – Lubsch, Heppner, Banze, Merkel – Ehrenberg (67. Fiedler), Süß, Sowala (46. Klotke), Tomita – Bönisch, Hagemann (88. Domin)

Tore: 0:1 Bönisch (77.), 0:2 Klotke (86.), 1:2 Reinemann (90.+1), 2:2 Kadric (90.+2)

Schiedsrichter: Frank Hildebrandt (Nebra/Unstrut)

Zuschauer: 226 im Stadion an der Grubenstraße in Erfurt