saison20122013
04. März 2013 // 12.48 Uhr

Auswärtssieg zum Rückrundenstart

Dynamos U23 hat einen sehr guten Rückrundenstart hingelegt. Bei der SG Blau-Gelb Laubsdorf gelang durch den 2:0-Erfolg der vierte Sieg in Folge und die Ungeschlagenserie konnte auf nun schon sieben Spiele am Stück ausgebaut werden!

Bis dahin war es jedoch ein gehöriges Stück Arbeit. Denn vor 140 Zuschauern am Sportplatz Laubsdorf kämpften die Gastgeber verbissen um einen Zuwachs des bisher mageren Punktekontos. Bereits in der neunten Minute lief Laubsdorfs Stürmer Sven Kubis aus abseitsverdächtiger Position aufs Dresdner Tor zu, doch Schlussmann Axel Mittag parierte glänzend mit dem Fuß. Doch Dynamo nahm den Kampf an, verkaufte sich gut und kam zunächst durch Oliver Genausch zweimal gut vors Tor, doch seinen Hinterkopfball aus 14 Metern hielt erst Torwart André Thoms sicher fest (16.), dann ging ein Schuss des Dynamo-Stürmers über das Tor (27.). Zehn Minuten später hatte Laubsdorf Kapitän Sebastian Nuhs nach einem Eckball die Führung auf dem Kopf, doch Sepp Kunze schlug den Ball am kurzen Pfosten von der Linie. Kurz darauf steckte Genausch den Ball punktgenau auf den Debütanten aus der A-Jugend, Franz Pfanne, durch, der dem herauseilenden Keeper Thoms keine Chance ließ und die Schwarz-Gelben mit 1:0 in Führung brachte (40.).

Nach der Pause lebte das Spiel vornehmlich von der Spannung: Schafften die Gastgeber den Ausgleich oder die Gäste die endgültige Entscheidung? Und dabei hatten die Dynamos die besseren Karten. Nach Warnschüssen von Manuel Hoffmann (46., 57.), vergab Vladimir Kolmistr die bis dahin größte Gelegenheit. Seinen Lupfer über Laubsdorf Keeper schlug Nuhs gerade noch von der Linie (61.). Kurz vor Schluss war’s dann soweit: Nach einer Ecke von Hoffmann verlängerte Alexander Mattern auf Genausch, der per Seitfallzieher das 0:2 erzielte. Damit war die Entscheidung gefallen, welche hätte sogar noch höher ausfallen können. Doch Hoffmann schlenzte in der Nachspielzeit den Ball aus zehn Metern rechts am Tor vorbei und vergab so die letzte Chance des Spiels.